Автомобильные мероприятия

Тест-драйв грузовиков Mercedes-Benz прошел в Казани (фото)

 

4 сентября 2018 года в Казани прошел тест-драйв нового поколения грузовиков Mercedes-Benz.

4 сентября 2018 года на автодроме KazanRing прошел тест-драйв нового поколения крупнотоннажных грузовиков Mercedes-Benz Actros и Arocs.

Мероприятие стартовало в 10 часов утра. Основными его участниками стали действующие и потенциальные владельцы грузовиков Mercedes-Benz.

После официальной части все гости были разделены на группы, каждая из которых по своему расписанию проходила все намеченные активности. Помимо непосредственно тест-драйва, организаторы подготовили серию семинаров, в рамках которых специалисты компании рассказывали о технических особенностях новых грузовиков, дополнительных услугах, программах финансирования и пр.

Однако, самое интересное, разумеется, ожидало на тест-драйве. Всего было предусмотрено три этапа:

  • тест-драйв новых тягачей Actros в сцепке с полуприцепами по гоночному треку автодрома;
  • тест-драйв самосвалов Arocs по внедорожному маршруту;
  • маневрирование на специально подготовленной площадке.

На гоночном треке можно было раскрыть все способности новых тягачей Mercedes-Benz Actros, а также в реальной обстановке испытать инновационные системы: активный круиз-контроль и систему автоматического торможения.

Внедорожный маршрут представлял собой специальную трассу, проложенную в лесу, с крутыми спусками, подъемами и поворотами.

А на площадке нужно было преодолеть стандартные упражнения - "змейка", "движение задним ходом", "восьмерка", "заезд в бокс" и др. Причем, за рулем грузовиков сделать это было не намного сложнее, чем на легковушке.

Те, у кого не было водительских прав соответствующей категории, могли поучаствовать в заездах в качестве пассажиров.

Кроме того, на территории автодрома были выставлены три новеньких тягача Actros, которые имели свободный доступ. Гости могли воочию оценить просторные и удобные кабины новинок.

Mercedes-Benz Actros и Arocs представляют собой новое для российского рынка поколение крупнотоннажной техники. Основной задачей грузовиков со сниженной стоимостью владения является повышение эффективности использования парка клиента. Новые машины с двигателем Евро-5 специально разработаны для России с учетом непростых условий эксплуатации. Клиенты компании могут приобрести как автомобили немецкой сборки, произведенные на крупнейшем в мире грузовом заводе в Вёрте в Германии, так и машины, сошедшие с конвейера производственного завода «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» в Набережных Челнах.