Автомобильные мероприятия

Конкурс водителей автопоездов-2018 прошел в Набережных Челнах (фото)

 

25 августа 2018 года в Набережных Челнах прошел ставший уже традиционным профессиональный конкурс водителей магистральных автопоездов на "Кубок мэра-2017". Фото и видео мероприятия - в материале портала Avtospravochnaya.com.

В 2018 году соревнования на "Кубок мэра" прошли в одинадцатый раз. На этот раз в конкурсе приняли участие 35 водителей. Участники представляли Набережные Челны, Казань, Елабугу, а также Удмуртию и даже Якутию.

Одновременно с конкурсом на территории Майдана прошла выставка автотехники.

Торжественное открытие конкурса состоялось в 10:00. Гостей поприветствовали организаторы конкурса, руководства города и приглашенные почетные гости. Традиционно, конкурс имел благотворительную часть - участники передали сладкие подарки и конверты нуждающимся детям.

Сразу после этого стартовали сами заезды, которых так ждали все зрители. В этом году водителям предстояло преодолеть 7 упражнений:

  • проезд ворот
  • параллельная парковка
  • круг
  • заезд в бокс (передним и задним ходом)
  • колея
  • змейка
  • стоп-линия

Новинкой этого года стало участие водителей с полуприцепами-цистернами, для них была отдельная номинация - "Лучший водитель бензовоза".

А самые маленькие гости мероприятия соревновались в конкурсе рисунков на асфальте, на тему «Мои родители строили КАМАЗ и город Набережные Челны».

Был отдельный конкурс и для зрителей - они посоревновались в перетягивании грузового автомобиля Iveco.

По итогам заездов первое место в командном зачете заняли представители елабужской компании «Эссен Продакшн АГ», второе место завоевали представители «Кама-Тракс» из Набережных Челнов, а а третье - водители из компании «ТЭК-Лагуна» из города Глазов.

В индивидуальном зачете лучший результат показал Иван Кобелев, вторым стал Романов Евгений (оба из компании «Эссен Продакшн АГ). Третьим стал Вадим Корепанов («ТЭК-Лагунна»).

Награду в номинации самый молодой водитель получил Вячеслав Казаков (ООО «УАТ» Глазов), самым возрастным участников стал Юрий Долгов («Интермодельная транпортировка-КАМАЗ»).