Автомобильные мероприятия

Автомногоборье работающей молодежи прошло в Набережных Челнах 12 мая

12 мая 2018 года в Набережных Челнах прошло традиционное автомногоборье среди работающей молодежи.

12 мая на площадке учебного центра "КамаТрансСервис" командам работающей молодежи представилась возможность показать свои водительские навыки и знание ПДД, сообщает Avtospravochnaya.com. Соревнования по автомногоборью в этом году состоялись в восьмой раз. Для участия подали заявки команды организаций города, в составе 2 человек каждая.

Соревнования прошли в 3 этапа:

  • знание правил дорожного движения;
  • скоростное маневрирование;
  • оформление автомобиля на тему "Я соблюдаю ПДД. Я так решил".

В рамках творческого конкурса каждой команде предстояло украсить по одному автомобилю в соответствии с заданной тематикой.

В учебном классе участникам предстояло сдать теорию - за 20 минут ответить на 20 стандартных вопросов по ПДД. Кто то это делал без ошибок и в буквальном смысле за минуту, кому то теория далась с трудом.

Вождение сдавали на автомобиле Лада Гранта. Из упражнений на площадке предстояло выполнить заезд в гараж, параллельную парковку и "змейку". Кто-то это делал виртуозно, кто-то хуже, но до финиша доехали все. Порой, более аккуратные и расчетливые водители показывали лучшее время, ведь за каждую сбитую фишку начислялись штрафные секунды.

В командном зачете 1 место заняла команда "Челны Бройлер". В личном зачете лучшим по знанию ПДД стал Ильдар Марданов ("Ремдизель"), 1 место в фигурном вождении завоевал Евгений Волгин ("КамаТрансСервис").