Последние публикации

10-11 февраля прошли соревнования по картингу на Кубок "КАМАЗ-мастер" (фото)

 

10-11 февраля 2018 года в Набережных Челнах прошли соревнования по картингу на Кубок команды "КАМАЗ-мастер".

108 участников из 14 городов России приехали принять участие в традиционных зимних соревнованиях по картингу на Кубок команды "КАМАЗ-мастер", прошедших в эти выходные на картодроме "КАМАЗ-Карт" в Набережных Челнах.

Гладкий, блестящий на морозном солнце лед с самого начала обещал интересную борьбу во всех категориях. И самая горячая традиционно развернулась в классе "Ротакс-Макс" - самом мощном зимнем классе. Организаторы уравняли шансы всех участников, подготовив одинаковую резину с равной длиной вылета шипа для всех спортсменов, так как именно этот критерий является определяющим и дает сильное преимущество. Именно благодаря равным условиям, старт, в котором приняли участие 28 картов, получился наиболее зрелищным. Болельщики могли насладиться им как никогда, так как одна из трибун располагалась как раз напротив стартового светофора.

 

Большое впечатление на зрителей произвели пилоты "КАМАЗ-мастер". Несмотря на личный зачет, ребята не только не вели агрессивную борьбу в отношении друг друга, но и, при случае, прямо на ходу выталкивали сокомандников из "замеса", чем показали настоящую командную работу не только на "Дакаре", но и в жизни.

Сразу после класса "Ротакс-Макс" на старт вышел молодой класс "Микро". Самому младшему участнику Кириллу Ковалеву в этом классе только исполнилось 6 лет, а он уже занял 6-е место из 10 заявленных.

Команда "КАМАЗ-мастер Юниор" отлично показала себя. В классе "Ротакс-Макс Юниор" ребята заняли три первых места, так же в классе "Ротакс-Макс" первое место заслуженно занял Борис Гарифуллин – самый взрослый пилот команды "КАМАЗ-мастер Юниор". Булат Ахметов – молодой пилот занял второе место в классе "Микро" и третье в классе "Мини". В классе "Супер-мини" команда заняла второе и третье место.

На торжественном награждении руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин лично поздравил каждого, кто боролся за подиум и вручил награды. Антон Шибалов пилот команды "КАМАЗ-мастер" помог разыграть специальные призы для болельщиков по итогам традиционного фотоконкурса от картодрома "КАМАЗ-Карт".