Автомобильные мероприятия

Соревнования водителей на "Кубок КАМАЗа" прошли в Набережных Челнах (фото и видео)

Соревнования среди водителей на Кубок КАМАЗа-2017

28 июля 2017 года в Набережных Челнах прошли соревнования водителей грузовых автомобилей на "Кубок КАМАЗа-2017".

Конкурс профессионального мастерства "Кубок КАМАЗа-2017" среди водителей автомобилей подразделений и организаций ПАО "КАМАЗ" прошел в этом году в седьмой раз.

Всего на конкурс зарегистрировались 24 участника. Они представляли такие подразделения автогиганта, как Логистический центр, Департамент качества, ТФК, СТФК, НТЦ, АЗК. Участвовали и водители компаний "Челныводоканал", "КамаТрансСервис", "НЕФАЗ".

С утра все участники проверили свои знания ПДД, сдав теоретический экзамен. Нужно было ответить на стандартный билет с 20 вопросами за минимальное время. За каждую ошибку начислялись штрафные секунды. Лучший результат в знании правил дорожного движения показал водитель Логистического центра Гобов Артем, который без ошибок ответил на все вопросы за 1 минуту 35 секунд.

Практическая часть конкурса началась в 15.00 на парковке ТЦ "Эссен". В этом году для участия в конкурсе логистический центр "КАМАЗа" предоставил пять автомобилей КАМАЗ-65115. Все участники находились в равных условиях, выполняя манёвры на камазовских, а не на личных автомобилях.

Практика состояла из трех этапов. Первый проходили все водители - нужно было на время сделать два упражнения, "заезд в бокс" и "параллельная парковка".

По итогам первого этапа определилась десятка лучших, которые прошли во второй этап. На втором этапе нужно было проехать габаритный коридор с зигзагами, по краям которого были установлены столбики красного и синего цвета. По заданию нужно было подъехать к ним так, чтобы синие столбики упали, а красные остались стоять. Тут водителям понадобилась ювелирная точность!

Трое лучших водителей прошли в финальный третий этап, где им предстоял автослалом: нужно было проехать "змейку" сперва передним ходом, потом задним.

По итогам всех этапов определились лучшие водители:

  • 1 место - Азаренко Олег (Логистический центр)
  • 2 место - Ерхов Евгений (Логистический центр)
  • 3 место - Иванов Петр (СТФК)

Были также отдельные номинации "Самый молодой участник" и "Самый возрастной участник".

"Кубок КАМАЗа-2017". Фото.

Источник: www.avtospravochnaya.com