Автомобильные мероприятия

Дорожная инспекция ОНФ проверила дороги Набережных Челнов (фото и видео)

12 июня 2017 года эксперты дорожной инспекции Общероссийского народного фронта (ОНФ) посетили с рейдом Набережные Челны, чтобы оценить качество дорог. Как активисты замеряли ямы на городских проспектах и почему оказалось, что начальник управления городского хозяйства Челнов не знает о наличии требований к срокам ремонта дорог - в материале портала Avtospravochnaya.com

Проект Общероссийского народного фронта "Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог" направлен на определение проблемных дорог. На карте проекта создана интерактивная карта самых плохих дорог в городах России. Любой желающий может добавить свою информацию. на карту. Там же идет и голосование за самые плохие дороги, по итогам которого определяется маршрут для очередного рейда активистов.

12 июня дорожная инспекция ОНФ посетила Набережные Челны. В нашем городе активисты посетили Индустриальный проезд в Промзоне, где были выявлены участки с аварийными ямами. Замеры производились очень просто - у ребят есть деревянный брусок с размерами 60х15х5 см. Согласно ГОСТ Р 50597-93, действующему с октября 1993 года, на российских дорогах допустимо наличие просадок и выбоин, предельные размеры которых не превышают по длине – 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. То есть, если яма больше этого бруска, то яма уже аварийная. Как рассказал нам активист Дмитрий Цопов, участвующий в дорожной инспекции, этот инструмент появился очень просто:

- Когда мы фотографировали ямы и отправляли их в ГАИ, для того чтобы исправить проблемы, нам приходил ответ, что непонятно, какого размера яма - нет сопоставимого предмета. Можно было замерить яму рулеткой, а можно сделать вот такой брусочек и в заявке написать что этот брусок имеет размеры 60х15х5.

На участке улицы Промышленная таких ям было достаточно, причем рядом с ними были видны участки со свежим асфальтом уже после недавнего ямочного ремонта. Одну из этих ям в присутствии СМИ и представителей исполкома замерили активисты. Естественно, она была признана аварийной.

Активисты поинтересовались у начальника управления городского хозяйства Рафаиля Киямова, который присутствовал при замере, в течение какого срока должны исправляться такие аварийные участки.

- Если появляются большие ямы, мы стараемся устранить их сразу, - заявил Киямов.

- А по нормативу?, - поинтересовался активист Дмитрий Цопов.

- Согласно нормативам на дороге ям быть не должно, - парировал Киямов.

- А если есть яма, то в течение какого времени она должна быть заделана? - продолжил Цопов.

- Ну... такого нету. Ям на дорогах быть не должно, - неуверенно ответил Киямов.

В ответ на это другой активист напомнил всем собравшимся, что согласно ГОСТ Р 50597-93 аварийные ямы должны быть устранены в течение десяти суток.

- Устраним! Десять суток мы ждать не будем, - заверил начальник управления городского хозяйства. - Завтра запланируем.

На вопрос активистов о том, что это далеко не единственный проблемный участок в Промзоне, представитель исполкома ответил, что работа ведется постепенно. Например, в этом году запланирован капитальный ремонт улицы Промышленная.

- А эта дорога будет запланирована на следующие годы. А пока - таким ямочным ремонтом будем поддерживать, - рассказал Киямов.

После Индустриального проезда активисты и журналисты отправились на перекресток проспектов Мира и Яшьлек, где с помощью специального инструмента замерили колею. Впрочем, ее там видно невооруженным глазом. Водители, которые проезжали по этому участку проспекта Яшьлек, наверняка понимают, о чем идет речь.

После этого дорожная инспекция отправилась дальше, пообещав проконтролировать данные обещания по поводу ремонта этих участков. Следующей остановкой у них будет город Ижевск.

Источник: www.avtospravochnaya.com