Автомобильные мероприятия

Автомногоборье работающей молодежи прошло в Набережных Челнах (фото и видео)

27 мая 2017 года в Набережных Челнах прошло традиционное автомногоборье среди работающей молодежи. Результаты, фото и видео с соревнований - в материале портала Avtospravochnaya.com

27 мая на площадке учебного центра "КамаТрансСервис" командам работающей молодежи представилась возможность показать свои водительские навыки и знание ПДД. Соревнования по автомногоборью в этом году состоялись в седьмой раз. Для участия подали заявки 12 команд, в составе 2 человек каждая.

Соревнования прошли в 3 этапа:

  • знание правил дорожного движения
  • скоростное маневрирование
  • оформление автомобиля, посвященное 85-летию образования службы пропаганды безопасности дорожного движения

Первым прошел творческий конкурс - каждой команде предстояло украсить по одному автомобилю в соответствии с заданной тематикой. Чего тут только не было - и шары, и наклейки, и плакаты. Свою формулу любви вывела команда компании "Электротранспорт": "Пешеход + авто + ГАИ = Формула любви". Команда "Форд Соллерс Холдинг" привезла детские рисунки, члены команды "Домкор Индустрия" использовали шарики в цветах светофора, ребята из генеральной дирекции "КАМАЗа" привезли старые советские плакаты, которые актуальны и сейчас. После осмотра всех автомобилей победителем в оформлении была признана команда АО "Ремдизель".

Далее все команды были разделены на две группы: первая отправилась на сдачу ПДД, вторая - сдавать вождение на площадке.

В учебном классе первой группе предстояло за 20 минут ответить на 20 стандартных вопросов по ПДД. Кто это это делал без ошибок и в буквальном смысле за минуту, кому то теория далась с трудом и ошибками.

Вторая группа мерялась в искусстве вождения автомобиля. На выбор участникам были доступны два автомобиля Лада Гранта - с автоматом или на механике. Как ни странно, большинство участников остановили свой выбор на механике. Из упражнений предстояло выполнить заезд в гараж, параллельную парковку и "змейку". Кто-то это делал виртуозно, кто-то хуже, но до финиша доехали все. Примечательно, что более аккуратные и расчетливые водители порой показывали более лучшее время, чем лихачи.

После того, как обе группы прошли все испытания, состоялась церемония награждения лучших.

В командном зачете призовые заняли:

  • 1 место - "Форд Соллерс Холдинг" (№1)
  • 2 место - "КамаТрансСервис"
  • 3 место - АО "Ремдизель"

В личном зачете лучшим по знанию ПДД стал Ильдар Марданов ("Ремдизель"), 1 место в фигурном вождении завоевал Радик Фролов ("Челны-Бройлер").

Завершилось мероприятие лотереей и вручением призов от партнера - компании "Collection of Privileges".

Источник: www.avtospravochnaya.com