Автомобильные мероприятия

Команда "КАМАЗ-мастер" отправилась на "Дакар-2017" (+фото)

 

Сегодня, 13 ноября 2016 года, участники команды "КАМАЗ-мастер" своим ходом отправились на ралли "Дакар-2017", которое стартует 2 января 2017 года. Проводить команду в Набережные Челны приехал лично президент Татарстана Рустам Минниханов.

Сегодня на полигоне команды "КАМАЗ-мастер" в Тарловке состоялся осмотр гоночных машин "голубой армады". В торжественной церемонии принял участие лично президент Татарстана Рустам Минниханов. Его сопровождали мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, генеральный директор "КАМАЗа" Сергей Когогин, заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов, а также руководитель команды Владимир Чагин.

Минниханов пожелал команде удачи на предстоящей гонке, понаблюдал за показательными заездами на полигоне, и даже лично протестировал гоночный грузовик КАМАЗ Эдуарда Николаева, проехав на нем два круга по испытательной трассе.

После этого участники команды «КАМАЗ-Мастер» отправились своим ходом во Францию, в Париж, а затем в порт Гавра, где 25 ноября машины будут погружены на паром для 21-дневного путешествия через океан в Южную Америку.

После разгрузки с парома в Буэнос-Айресе, грузовики должны перегнать к месту старта в Асунсьон (Парагвай), где пройдут административные и технические проверки.

Старт гонки пройдет 2 января 2017 года. Участники направятся в Боливию, где пройдет пять этапов марафона, проедут по берегу озера Титикака и проведут день отдыха в Ла-Пасе, на высоте 4 тыс. метров над уровнем моря. Вторая неделя ралли-марафона будет проходить в Аргентине. Финиш состоится 14 января в столице Аргентины Буэнос-Айресе.

Общее расстояние, которое предстоит преодолеть командам, – 9 тыс. километров.

Как сообщил ранее в рамках пресс-конференции руководитель "КАМАЗ-мастера" Владимир Чагин, новый капотный КАМАЗ не поедет на "Дакар-2017" из-за нехватки средств на его доработку и подготовку.

Экипажи команды "КАМАЗ-мастер на ралли "Дакар-2017"

  • Пилот Э. Николаев; штурман Е. Яковлев; механик В. Рыбаков.
  • Пилот А. Мардеев; штурман А. Беляев; механик Д. Свистунов.
  • Пилот Д. Сотников; штурман Р. Ахмадеев; механик И. Леонов.
  • Пилот А. Шибалов; штурман Р. Аматыч, механик И. Романов.

Источник: www.avtospravochnaya.com