Последние публикации

Ford обучает водителей «скорых» Казани в преддверии ЧМ-2018

Компания Ford Sollers в партнерстве с экспертным центром «Движение без опасности» сообщают об официальном старте тренингов для водителей машин скорой помощи в Республике Татарстан. Навыкам безопасного вождения, в том числе в ограниченном пространстве, обучат свыше 300 шоферов в Казани.

Тренинги, специально разработанные для водителей спецавтотранспорта экспертами мирового класса, помогут улучшить качество оказания услуг медицинской помощи и обеспечить дополнительную безопасность во время проведения Чемпионата мира FIFA по футболу, отдельные матчи которого пройдут в Республике Татарстан этим летом. Интенсивная программа тренингов, которые пройдут с 17 по 20 мая, предусматривает теоретические и практические занятия.

На церемонии открытия обучающей программы присутствовали президент и CEO компании Ford Sollers Адиль Ширинов, заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Владислав Виниченко и заместитель начальника управления ГИБДД МВД по РТ – полковник полиции Дамир Бикмухаметов.

«Для нас, компании Ford Sollers, как автопроизводителю важно не просто производить автомобили, но и демократизировать технологии, внедряя в них системы активной и пассивной безопасности, которые могут снизить количество опасных ситуаций на дорогах, – подчеркнул Адиль Ширинов. – Компании также важно обучить водителей социального транспорта, в данном случае – водителей автомобилей скорой помощи, навыкам безопасного вождения».

 

Заместитель министра поблагодарил компанию за организованные тренинги. «Руководство Министерства здравоохранения Республики Татарстан выражает благодарность компании Ford Sollers за организацию бесплатных тренингов для водителей автомобилей скорой помощи. Проект важен для развития компетенций в такой социально значимой сфере, как оказание неотложной помощи, где благополучие пациента может зависеть даже от уровня подготовки водителя», – сказал Владислав Виниченко.

Специально разработанные тренинги для водителей социального транспорта появились в составе программы «Академия безопасного вождения Ford» в 2017 году. Благодаря им навыки защитного вождения уже смогли повысить более 500 водителей школьных автобусов.  В апреле 2018 г. за проведением тренингов для водителей машин скорой помощи обратилось руководство Министерства здравоохранения Республики Татарстан, где в июне-июле 2018 г. пройдут несколько игр Чемпионата мира по футболу.

Тренеры программы «Академия безопасного вождения Ford» имеют международную сертификацию RoSPA (Royal Society for the Prevention of Accidents), а также австрийской программы «Test and Training», практику в автоспорте и экспертизе ДТП. Обучающие модули программы разработаны в соответствии с основными факторами риска при вождении спецавтотранспорта.

Модули позволяют повысить навыки безопасного вождения и получить теоретическую и практическую подготовку по четырем основным направлениям: торможение, экстренное маневрирование, «слепые зоны», а также влияние отвлекающих факторов на водителя. К 2018 году модуль «Слепые зоны» был дополнен тренингом по маневрированию в узких местах. Этот навык имеет особое значение для водителей «скорых», которым часто приходится маневрировать в заставленных автомобилями дворах и местах скопления людей.