Ремонт и обслуживание

Замена ступичного подшипника Лада Калина

Сегодня расскажем, как узнать, когда пора менять ступичный подшипник и стоит ли это делать самостоятельно.

Замена ступичного подшипника – то, с чем рано или поздно сталкивается каждый автолюбитель. Бывалые водители безошибочно определяют, когда нужно менять подшипник. А как определить состояние подшипника новичку?

Самый главный признак скорой смерти ступичного подшипника – гул, раздающийся в районе колеса. Он довольно низкого тона, и чем больше износ подшипника, тем громче и навязчивее звук. В самых запущенных случаях к гулу может добавиться скрежет и металлический звук – если вовремя не заменить подшипник, дело может закончиться заклинившим колесом. Поэтому, важно вовремя устранить эту неисправность.

Теперь о замене. Меняется ступичный подшипник на автомобиле Лада Калина также, как и на других Ладах. Если вкратце, то нужно снять колесо, тормозной барабан, ступицу в сборе с подшипником. Со снятой ступицы нужно выпрессовать старый подшипник. При этом, старый подшипник часто разрушается на части. Затем новый подшипник запрессовывается в ступицу и происходит сборка в обратном порядке. При этом, для откручивания и закручивания ступичной гайки нужен ключ с огромным рычагом, так как она закручивается большим моментом. Для выпрессовки и запрессовки подшипника нужны тиски и специальный съемник. А автомобиль во время ремонта должен находиться на подъемнике. Конечно, можно все это сделать и подручными средствами, но это будет долго и неудобно. Поэтому, лучше обратиться в автосервис.

Стоимость самых популярных на рынке Вологодских ступичных подшипников на Ладу Калину составляет порядка 800 рублей за штуку. Работы по замене  у «неофициалов» начинаются от 400 рублей.

 

Новости партнёров