Ремонт и обслуживание

Что думают потребители о моторных маслах Лукойл?

Фирма Лукой, пожалуй, является одной из самых популярных, так как производит достаточно бюджетный товар. Если попросить автовладельца перечислить 5 самых, по его мнению, «громких» производителей масел, то Лукойл будет в их числе.

Масло отечественного производства. У компании есть официальный сайт, с информацией: lukoil.ru.


Фото: partreview.ru. Данные на 09.09.2019

Исходя из данных сайта PartReview, можно сказать, что потребитель, скорее доволен, нежели разочарован данной фирмой. Положительные отзывы составляют 87%, хотя бренд занимает 21 место из 27 возможных.

Автовладельцы высказали свое мнение, написав множество положительных отзывов. Но, были и те, кому масла явно не понравились. Из 164 отзывов 125 – положительные, 31 – негативные, 8 – не ощутили значимых изменений в ту или иную сторону. Также пользователи отреагировали, поставив бренду и его продукции 423 положительных голоса из 481. В целом, оценка от автомобилистов – 4 звезды из 5 возможных.

Судя по отзывам, главным преимуществом масел является соответствие цена/качество. Из недостатков отмечают шумность работы мотора уже после 5000 км пробега. При этом отмечая, что на качество это не повлияло. Другие же пишут о легкости и бесшумности работы двигателя, но с последствиями в виде загрязнения клапанной крышки.

Что пишут о моторных маслах Лукойл

Пользователь danivolga, владелец автомобиля Land Rover Freelander, оставил нейтральный отзыв с оценкой 3,5, отметив ценовое преимущество Лукойл. Аргументировал свой выбор так:

«Поменял Castrol на Лукойл GenesysArmotech 5W30. Разницы не заметил, только в экономической части, чему я рад. Глянем через 8000 км как будет вести себя.»

А вот yukos20097 крайне недоволен данным продуктом, отметив быстрое загрязнение масла и потерю однородности. Пользователь поставил продукту 2 звезды:

«Все хвалят это масло, но лично мне оно не понравилось, после пробега 2000 км масло потеряло свою вязкость и в нём появились какие-то крупицы, хоть цена и небольшая, но меня такое качество не устраивает. Больше брать не буду!»

Владелец ВАЗ (Lada) Kalina под ником Geldo, напротив, рекомендовал моторное масло. Его отзыв попал в «полезные» и получил одобрение пользователей сайта. Автомобилист оценил масло в 5 полных звезд:

«Отличное соотношение цена-качество, провожу замену масла каждые 6000 км и под клапанной крышкой как было чисто, так и остается, да и проблем с мотором никогда не наблюдалось. Я доволен и всем советую!»

Что в итоге

Моторное масло Лукойл получило массу весьма неоднозначных отзывов. Владельцы авто, попробовавшие масло этого бренда, то хвалят, то ругают его характеристики.

Однозначным остается цена продукта, которая значительно ниже, чем у конкурентов. Также часто отмечается неплохое качество, как для продукта, произведенного в России. С другой стороны, поступает много жалоб на то, что двигатель быстро загрязняется из-за этого масла, а оно само теряет свои смазывающие свойства.

Как вывод, можно сказать, что масло Лукойл – это вариант для автомобилей, мотор, который часто требует ремонта. Оно улучшает характеристики, но дает осадок, который придется убирать путем ремонта. Если автомобиль новый, то стоит рассмотреть вариант масла от другого производителя.

 

Новости партнёров