Ремонт и обслуживание

Что делать, если сломался водительский дворник?

Сегодня мы расскажем о том, что делать, если сломался водительский дворник.

Согласно ПДД, если не работает дворник со стороны водителя, в дождь или снег движение автомобиля запрещено даже до места ремонта. По закону подлости, обычно ломается именно водительский дворник, именно в дождь или снег.

Мы расскажем как выйти из ситуации, если второй дворник остался в рабочем состоянии. Обычно так бывает, если на водительском дворнике срезало шлицы или сломалась часть трапеции механизма привода. В этом случае пассажирский дворник продолжает работать, а водительский стоит на месте.

Чтобы продолжить движение в дождь или снег, есть простой, но проверенный способ - нужно сделать пассажирский дворник водительским. Для этого сломанный водительский дворник нужно снять, открутив гайку его крепления.

После этого нужно ослабить крепление пассажирского дворника к механизму его привода, и провернуть его на шлицах по часовой стрелке. Тем самым пассажирский дворник будет чистить зону в середине стекла и в районе обзора водителя. При повороте дворника нужно следить, чтобы во время работы он не задевал молдинги стекла и другие элементы. Настроив нужное положение, нужно вновь затянуть гайку пассажирского дворника.

Таким образом можно выйти из положения и доехать до места ремонта даже в сильный дождь или снег.

 

Новости партнёров