Ремонт и обслуживание

Сложно ли найти запчасти на грузовики Хино?

Сегодня мы расскажем о том, сложно ли найти запчасти Хино в России.

Грузовики Хино набирают популярность среди российских перевозчиков. Этому есть разумное объяснение – данная техника обеспечивает надежную эксплуатацию при хорошем соотношении цена/качество.

Наиболее часто на наших дорогах встречаются грузовики моделей Хино 300, Хино 500 и Хино 700. Они отличаются грузоподъемностью и назначением. Если модель Хино 300 является легкой и чаще всего используется для развозных операций, то тяжелая линейка Хино 500 более популярна в виде седельных тягачей и шасси под различную спецтехнику.

Есть ли проблемы с запчастями Хино?

Мало кто знает, что, в отличие от других японских заводов-изготовителей, грузовики Хино не собираются в России. В Россию поставляется техника исключительно японской сборки. Это обеспечивает надежность и высокий уровень качества данных автомобилей. Однако, здесь резонно возникает вопрос – сложно ли найти в России запчасти на грузовики данной марки?

Беспокоиться на этот счет не стоит. Как мы уже писали выше, японская сборка обеспечивает максимальную надежность, поэтому запчасти на грузовики Хино нужны не так уж часто. Отзывы на профильных форумах показывают, что в реальной эксплуатации даже в суровых российских условиях данная техника показывает себя с лучшей стороны.

Где купить запчасти на Хино?

Если говорить о расходниках, которые подвержены естественному износу, их достаточно просто найти в России. Продаются запчасти Хино как в розничной сети, так и в онлайн-магазинах. Во втором случае можно вообще не тратить время на походы по магазинам – выбрать нужную запчасть можно сидя дома за компьютером и попивая кофе. Здесь же можно оплатить ее и заказать доставку.

Какие запчасти бывают нужны чаще всего?

Наиболее часто замена требуются для таких изнашивающихся деталей, как помпа, термостат, выжимной подшипник и главный цилиндр сцепления, тормозные диски и колодки. Ресурс данных деталей напрямую зависит от квалификации водителя и условий эксплуатации. К примеру, езда в мегаполисе с постоянными пробками ускоряет износ деталей сцепления и тормозной системы. Если к тому же водитель неопытный, резко разгоняется и тормозит, неправильно переключает передачи, износ происходит еще быстрее.

Вторая категория деталей – это фары, фонари и лобовое стекло. Фары и фонари чаще всего выходят из строя из-за внешнего воздействия – ДТП или случайно вылетевшего из под колес камня. В зоне риска и лобовое стекло. В отличие от легковых машин, на грузовиках стекло стоит почти вертикально и имеет большую площадь, что неминуемо со временем приводит к сколам и трещинам.

 

Новости партнёров