Изменения ПДД

Зачем нужна система спутникового мониторинга автотранспорта?

Сегодня мы расскажем о том, для чего нужна система спутникового мониторинга автотранспорта.

Если Вы работаете в сфере грузоперевозок автомобильным транспортом, рано или поздно для Вас острым станет вопроса контроля за автопарком. Да, когда у Вас одна ГАЗель или фура, особых проблем с этим нет. При помощи сотового телефона можно легко поддерживать связь с водителем, узнать, загрузился ли он, где сейчас едет, нет ли проблем с автомобилем и так далее. Однако, что делать, когда Ваш автопарк вырастет до 50 или 100 машин? Звонить каждому водителю уже не получится.

Раньше с ростом автопарка грузоперевозчки наращивали штат сотрудников – нанимали дополнительных диспетчеров, логистов и т.д. Условно говоря, один сотрудник контролировал работу 15 ил 20 машин. Однако, вместе с темпом роста автопарка рос и штат сотрудников – появлялись целые отделы по контролю за грузоперевозками, а это зарплата и дополнительные расходы.

Подспорьем в этом деле стало появление систем спутникового мониторинга автотранспорта, которые активно развиваются в последние годы. Рассмотрим подробнее, что же это такое.

В самом первом приближении система спутникового мониторинга позволяет связать между собой водителя и грузоперевозчика. На борту автомобиля устанавливается GPS-трекер, а грузоперевозчик принимает сигнал в специальном интерфейсе у себя на компьютере. В наиболее современных системах контролировать работу автотранспорта можно прямо с экрана своего смартфона.

Владельцам небольших автопарков такая система позволяет в любой момент времени контролировать, где находиться тот или иной автомобиль, что делает водитель и т.д. Тем же, чей парк исчисляется сотнями грузовиков, теперь достаточно иметь не целый отдел логистов и диспетчеров, а обучить лишь несколько человек навыкам работы с этой системой и предоставить доступ к информации. Тем самым, владельцы бизнеса могут держать руку на пульсе 24 часа в сутки, без перерывов и выходных.

Современные системы спутникового мониторинга позволяют не только контролировать местоположение транспорта, но и получать целый ряд важных параметров:

  • скорость движения автомобиля;
  • уровень и расход топлива;
  • температура и давление в шинах;
  • пробег до ТО;
  • параметры работы рефрижератора (при перевозке замороженных продуктов) и т.д.

Также удобным является возможность расширить стандартный набор функций. К примеру, в компании «Триви» опционально можно дополнить систему голосовой связью с водителем, видеорегистратором, видеокамерой, кнопкой экстренного вызова и т.д.

Всё это в совокупности позволяет полностью контролировать свой автопарк и сконцентрироваться на развитии бизнеса.

Подобрать наиболее подходящий для Вас вариант системы спутникового мониторинга можно на сайте компании «Триви»: https://trivi.ru/.