Изменения ПДД

Изменения ОСАГО с апреля 2022 года

 

В апреле 2022 года вступает в силу сразу целый ряд изменений, которые касаются ОСАГО. Подробности - далее.

В апреле 2022 года российских водителей ждут очередные изменения в сфере ОСАГО. Часть из них уже вступила в силу, часть заработает в ближайшие дни.

КБМ по ОСАГО с 1 апреля 2022

28 декабря 2021 года Минюст зарегистрировал указание Банка России №6007-У от 8 декабря 2021 года, согласно которому с 1 апреля 2022 года вступили в силу новые значения безаварийного коэффициента по ОСАГО (коэффициент бонус-малус или КБМ).

С этого дня максимальная скидка за безаварийное вождение увеличилась на 4 процентных пункта (0,46 против 0,5), а максимальная скидка составляет соответственно 54% вместо 50%. При этом, максимальный повышающий коэффициент для аварийных водителей вырос сразу на 60% -  с 2,45 до 3,92.

Таким образом, в случае безаварийной езды, максимальный размер доступной скидки вырастет, а вот в случае попадания в ДТП стоимость страховки после 1 апреля 2022 года будет увеличиваться гораздо сильнее, чем ранее.

При этом, базовый коэффициент, который раньше составлял 1, теперь вырастет до значения 1,17. То есть, при первичном получении водительских прав сразу будет применяться повышающий коэффициент 1,17.

Информация о страховых агентах с 1 апреля 2022

1 апреля 2022 года вступило в силу указание ЦБ РФ от 30.06.2021 N 5839-У. Согласно данному документу, все страховые компании должны размещать на своих сайтах информацию о страховых агентах и брокерах, которая должна соответствовать следующим требованиям:

  • размещение файла с расширением *.xls, *.xlsx со сведениями из реестра в виде документа, содержащего таблицу;
  • обеспечение возможности поиска информации о конкретном страховом агенте, страховом брокере путем ввода по выбору пользователя любого из следующих сведений (включая, но не ограничиваясь) - ФИО или наименование, ИНН, номер удостоверения или договора, доменное имя и (или) сетевой адрес официального сайта страхового агента (при наличии) или страхового брокера.
  • сведения из реестра и возможность поиска информации о конкретном страховом агенте, страховом брокере должны размещаться страховщиком на одной веб-странице сайта страховщика.

Это должно позволить убедиться, что клиент работает с настоящий агентом или брокером, а не мошенником.

"Зелёные карты" ОСАГО с 5 апреля 2022

С 5 апреля 2022 года прекращается действие "зелёных карт" ОСАГО между Россией и Украиной.

Напомним, «Зелёная карта» - это полис автострахования, который является аналогом ОСАГО при поездках на машине за границу. Полис получил такое название из-за бланка зелёного цвета, на котором его оформляют.

По информации Российского союза автостраховщиков (РСА), 5 апреля 2022 года прекращается действие Двустороннего Соглашения, заключенного РСА и Моторным (транспортным) страховым бюро Украины (МТСБУ), положениями которого предусмотрено взаимное признание российских и украинских страховых сертификатов «Зеленая карта». Инициатором данного решения выступило МТСБУ, заявили в РСА.

Это означает, что украинские «Зеленые карты» с указанной даты прекращают действие на территории России независимо от даты их выдачи и указанного в сертификате срока действия. Аналогично и российские «Зеленые карты» перестают действовать на территории Украины.

В связи с этим, для передвижения по территории Украины после 5 апреля 2022 года на транспортных средствах, зарегистрированных в России, водителям необходимо будет приобрести украинский полис ОСАГО. Для передвижения с указанной даты по территории России на транспортных средствах, зарегистрированных на Украине, водителям необходимо будет приобрести российский полис ОСАГО.

Претензии потерпевших по ДТП, произошедшим до 5 апреля 2022 года, подлежат урегулированию в стандартном порядке.

Перестраховочный пул ОСАГО и регресс за ДТП без техосмотра с 12 апреля 2022

1 апреля 2022 года Президент РФ подписал поправки в закон об ОСАГО, которые вводят перестраховочный пул и отменяют регресс в случае ДТП без техосмотра (Федеральный закон от 01.04.2022 № 81-ФЗ).

Перестраховочный пул - это механизм, подготовленный Российским союзом автостраховщиков (РСА). Согласно поправкам, выплаты по высокоубыточным сегментам транспорта будут распределяться на все страховые компании с лицензией на ОСАГО. Существует ряд категорий транспорта, частота ДТП для которых превосходит среднюю для России в несколько раз:

  • автомобили такси;
  • автобусы;
  • грузовики;
  • мотоциклы и др.

Кроме того, существенно более высокую убыточность и частоту ДТП по сравнению с общероссийской демонстрирует и ряд регионов. Эта ситуация несет финансовые риски для страховщиков, которые берут на страхование по ОСАГО высокоубыточные сегменты транспорта.

Поскольку страхование является социально ответственным бизнесом, РСА создал механизм, который позволит сделать ОСАГО доступнее для высокоубыточных категорий транспортных средств. Риски по таким сегментам будут распределяться на все компании пропорционально их доле рынка в рамках перестраховочного пула.

Регресс – это ситуация, когда автовладелец нарушил требования по ОСАГО, в результате чего страховая компания получает право требовать с него сумму ущерба, выплаченную пострадавшей стороне в ДТП.

30 декабря 2021 года вступил в силу Федеральный закон №494-ФЗ, согласно которому обязательный техосмотр для физических лиц, владеющих легковыми автомобилями или мотоциклами, отменён. Однако, согласно статье 14 закона об ОСАГО, если водитель без техосмотра станет виновником ДТП, страховая компания в порядке регресса могла взыскать с него всю сумму ущерба, выплаченную пострадавшей стороне. Для такси, автобусов и грузовиков, оборудованных для перевозки пассажиров или опасных грузов, регресс возникает по факту отсутствия техосмотра, независимо от причины ДТП. Для водителей остальных транспортных средств регресс в случае отсутствия техосмотра был предусмотрен, только если причиной ДТП стала техническая неисправность.

Согласно утверждённому 1 апреля документу, предусмотрена следующая поправка: "в подпункте «и» пункта 1 статьи 14 слова «, либо на момент наступления страхового случая, произошедшего вследствие неисправности транспортного средства, истек срок действия диагностической карты» исключить".

Таким образом, в статье 14 закона об ОСАГО за отсутствие техосмотра регресс остался только для такси, автобусов и грузовиков, оборудованных для перевозки опасных грузов или пассажиров. Для этих категорий транспорта регресс при аварии, как и ранее, будет наступать автоматически в случае отсутствия действующей диагностической карты техосмотра - независимо от причины ДТП.

Изменения вступят в законную силу по истечении 10 дней после официальной публикации подписанного Президентом документа - то есть, с 12 апреля 2022 года.

Если Вам нужно продлить полис ОСАГО, то Вы можете заполнить форму под данной статьёй или воспользоваться ссылкой, и буквально в пару кликов получить актуальные предложения по ценам от большинства страховых компаний.