Изменения ПДД

Штрафы с камер за ОСАГО 2021: мнение экспертов

Эксперты поделились мнением по поводу наказания за езду без полиса ОСАГО.

Напомним, на сегодняшний день штраф за отсутствие полиса ОСАГО в России составляет 800 рублей. Однако, если его оплатить вовремя, то действует скидка 50% - нарушение обойдётся всего лишь в 400 рублей. А полис ОСАГО стоит минимум 5-6 тысяч рублей. Учитывая, что количество автоинспекторов на дорогах с каждым годом уменьшается, легко можно проездить весь год без полиса ОСАГО или оплатить пару штрафов, если вдруг остановят.

Всё это привело к тому, что сейчас на дорогах передвигается целая армия водителей без полисов ОСАГО. По оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), число таких водителей составляет от 2 до 3 миллионов.

Если такой водитель станет виновником ДТП, то пострадавшая сторона сможет получить с него выплату за ремонт только в судебном порядке.

Именно поэтому, контроль за наличием полисов ОСАГО хотят автоматизировать, использовав для этого камеры ГИБДД. Для этого нужно наладить взаимодействие двух ведомств – МВД и РСА. Информация про это озвучивалась уже давно, в 2019 году в Москве даже провели эксперимент по фиксации езды без ОСАГО при помощи камер ГИБДД, однако дальше этого дело так и не сдвинулось.

На днях автоэксперты прокомментировали текущую ситуацию с наказанием за отсутствие полиса ОСАГО.

Одной из самых больших опасностей для автовладельцев являются люди, садящиеся за руль и участвующие в дорожном движении, не имея действующего полиса ОСАГО, - уверен президент Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышев. К сожалению, так поступает достаточно большое количество российских водителей: они ездят без полисов не из-за слишком большой стоимости ОСАГО, а попросту не видят надобности нести ответственность перед другими гражданами, тем более, наказание за правонарушение довольно незначительное.

«Сегодня фактический штраф за отсутствие ОСАГО равен 400 рублей, а вот средняя стоимость полиса равна 5497 рублей. Естественно, людям кажется выгоднее заплатить штраф. Человек считает, если он сейчас застрахует ОСАГО, а его 10 раз остановит инспектор ДПС, даже тогда полис не окупится сполна», - пояснил Максим Едрышев.

«Только 10 раз никто никого не останавливает, максимум 1 раз в год. Иногда сотрудники ГАИ вовсе не проверяют фактическое наличие страховки, полагаясь на слова автомобилистов. Пока у нас не будет неотвратимого наказания для нарушителей, а именно машины без ОСАГО не начнут отлавливать с помощью автоматических камер и штрафовать не раз в год, ничего не изменится», - добавил он.

В свою очередь, руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов», координатор общественного движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов отмечает, что подобное нововведение может способствовать росту количества конфликтных ситуаций. Также штрафы за езду без ОСАГО с камер могут приходить автомобилистам оптом вместе с другими штрафами за нарушение ПДД, что не слишком удобно.

Эксперт считает, что водителей-беcполисников нужно делить на две категории:

  • злостных нарушителей;
  • забывчивых граждан, которые просто не обновили страховку вовремя.

«Для камер же все равны, поэтому я все же оставил бы функцию выявления бесполисников на инспекторах ГИБДД. Для первого нарушения за год можно сохранить максимальный штраф в 800 рублей или ограничиваться вынесением предупреждения. Наказанием за повторное нарушение должен стать запрет на эксплуатацию транспортного средства и лишение водителя свидетельства о регистрации машины до момента приобретения ОСАГО. Это стало бы наиболее оптимальным механизмом контроля за соблюдением гражданами правила обязательного страхования ответственности», - подчеркнул Петр Шкуматов.

Фото: ohmyltd.ru