Изменения ПДД

Изменения для водителей с 4 августа 2020 года

С 4 августа 2020 года вступили в силу изменения, касающиеся техосмотра и автомобильных госномеров.

Техосмотр с 4 августа 2020 года

С 4 августа 2020 года вступили в силу два изменения в правилах проведения техосмотра. Во-первых, скорректирована форма и содержание диагностической карты, выдаваемой по итогам техосмотра.

Во-вторых, введены изменения при техосмотре некоторых типов транспортных средств, касающиеся проверки устройств освещения, ремней безопасности и тахографов. Подробности в нашем материале.

Госномера с 4 августа 2020 года

4 августа 2020 года вступил в силу новый ГОСТ, который разрешает установку нестандартных госномеров на некоторые типы транспортных средств. В частности, разрешена установка номеров уменьшенного размера на мотоциклы, предусмотрены отдельные форматы госномеров для мопедов, спортивных и классических автомобилей.

Новые типоразмеры государственных регистрационных знаков транспортных средств введены согласно разработанному ГОСТ Р 50577-2018. Приказом Росстандарта ввод в действие нового национального стандарта госномеров перенесен с 4 августа 2019 года на 4 августа 2020 года с правом его досрочного применения, сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com.

Ранее в ГИБДД уже начали выдавать «квадратные» госномера для праворульных машин – они также включены в этот ГОСТ.

Штрафы за техосмотр с 4 августа 2020 года (фейк)

Также некоторые СМИ сообщали о введении с 4 августа 2020 года штрафов в размере 2000 рублей за езду без техосмотра. Однако, эта информация не соответствует действительности - этот штраф перенесли на 2022 год. Эту информацию уже подтвердили и в ГИБДД.