Изменения ПДД

Инвалидам III группы разрешат бесплатную парковку

С 1 июля 2020 года инвалиды III группы получат право бесплатной парковки.

Постановление Правительства от 10 февраля 2020 года №115. Согласно данному документу, расширяется перечень инвалидов, которые имеют право на бесплатную парковку.

Напомним, сейчас право бесплатной парковки распространяется на автомобили, которыми управляют инвалиды I и II групп, а также транспортных средств, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.

С 1 июля 2020 года данное право будет распространяться также и на инвалидов III группы. В соответствии с подписанным постановлением эти положения будут распространяться на инвалидов III группы при условии наличия у них ограничения способности к самостоятельному передвижению (1-й, 2-й или 3-й степени выраженности).

Кроме того, бесплатная парковка будет распространяться и на граждан, не имеющих ограничений по самостоятельному передвижению, но только если они до 1 июля 2020 года уже получили опознавательный знак «Инвалид» в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы и пользовались правом на бесплатную парковку транспортных средств на основании такого знака.