Изменения ПДД

Изменения ПДД с 2022 года

 

Какие изменения в ПДД и других нормативных документах ждут российских водителей с 2022 года?

Несмотря на то, что только заканчивается 2019 год, уже есть информация о поправках для водителей, которые планируется принять в 2022 году. Подробности - в материале портала Avtospravochnaya.com.

Лишение прав с 1 июля 2022

Министерство здравоохранения и МВД (ГИБДД) договорились об обмене информацией по здоровью водителей. Проект соответствующего документа опубликовало в ноябре МВД. Согласно достигнутым соглашениям ведомств, информация о здоровье водителей будет загружаться в единую информационную систему.

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников в интервью "Российской газете" рассказал подробности о взаимодействии ведомств.

"Мы не раз объясняли, что диагнозы водителей нам не нужны. Нужна только информация о том, есть противопоказания или нет. А если есть ограничения, то какие. Все противопоказания и ограничения утверждены постановлением правительства. Есть противопоказания - водительское удостоверение не выдаем: или аннулируем, или приостанавливаем его действие. Если есть ограничения - мы получаем информацию, что это за ограничения (например, обязательное использование средств коррекции зрения)", - рассказал Черников.

"В течение последних трех лет было установлено более 77,1 тыс. случаев наличия у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами: 15 448 случаев в 2017 году, 28 603 - в 2018 году и 33 126 - по итогам 9 месяцев 2019 года. В связи с этим более 36 тысяч водительских удостоверений было аннулировано на основании судебных решений о прекращения права на управление транспортными средствами. Из них 11 478 водительских удостоверений было аннулировано в 2017 году, 12 866 - в 2018 году и 11 718 - по итогам 9 месяцев 2019 года. В остальных случаях было прекращено право управления отдельными категориями транспортных средств с заменой водительских удостоверений водителям, приобретшим заболевания, являющиеся медицинскими противопоказаниями или ограничениями к управлению транспортными средствами.

Наши министерства наконец пришли к единому пониманию этого вопроса и разработали поправки в законодательство, предусматривающие получение МВД России информации о водителях, если медицинские противопоказания к управлению автомобилем появились до истечения срока действия водительского удостоверения. Так, при выявлении у водителя заболеваний, при которых нельзя садиться за руль, информация об этом будет фиксироваться в медицинской информационной системе и предоставляться в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, а водитель будет направляться на прохождение в течение одного месяца внеочередного обязательного медицинского освидетельствования. В случае подтверждения заболевания либо неявки на внеочередное обязательное медицинское освидетельствование соответствующая информация предоставляется МВД России для аннулирования водительского удостоверения", -добавил глава ГИБДД.

"Но в связи с тем, что только к 2022 году планируется оснастить все медицинские организации соответствующей техникой с доступом в государственную информационную систему, заработает это по всей стране в полномасштабном режиме только с 1 июля 2022 года. Это следствие большой комплексной работы в рамках Национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и его составляющей - федерального проекта "Безопасность дорожного движения", рассчитанного до 2024 года", - подчеркнул Михаил Черников.

Повышение утильсбора

Минпромторг для стимулирования локализации производства планирует вновь проиндексировать утилизационный сбор на автомобили с 2021 или 2022 года, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Динамика таможенных пошлин будет находиться в коридоре, который согласован с ВТО», – отметил он.

Напомним, последний раз утильсбор индексировался с 1 января 2020 года.  Больше всего ставки выросли в сегменте легковых автомобилей - в среднем на 110,7%. При этом машины с двигателем до 1 л пострадали меньше (рост на 46,1%), а машины с двигателем от 3,5 л - больше (рост на 145%). Ставки утильсбора на самый массовый в России сегмент автомобилей с двигателем объёмом 1-2 л увеличились почти на 112,4%.