Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор нового КАМАЗ-5325 (+фото)

Сегодня в нашем обзоре одна из последних новинок автогиганта - автомобиль КАМАЗ-5325.

Двухосник КАМАЗ-5325 с колесной формулой 4х2 был впервые представлен широкой публике в сентябре 2017 года, в рамках международной выставки "Комтранс-2017". Особенностью выставочного экземпляра стал 3D-рисунок на бортах фургона - казалось, что в открытом кузове лежит куча коробок, а на самом деле это было изображение-обманка на его бортах.

Представленный автомобиль оснащен изотермическим фургоном производства "ЦТТМ" (г. Рязань), сообщает портал Avtospravochnaya.com. В задней части кузова установлен гидроборт Palfinger, который облегчает и ускоряет процесс погрузки/выгрузки. В передней части кузова над кабиной расположена холодильная установка Thermo King, которая поддерживает постоянную температуру в кузове. Объем кузова, изготовленного из сэндвич-панелей, составляет 38 кубометров. Он вмещает 16 стандартных европаллет. В задней части кузова установлены два резиновых ролика, которые выполняют роль отбойников и защищают кузов от повреждений при подъезде к рампе задним ходом.

При взгляде сбоку внимательный читатель отметит отсутствие за кабиной корпуса воздушного фильтра. Конструкторы спрятали его под кабиной, что позволило максимально эффективно использовать монтажную длину рамы и дозагрузить переднюю ось - кузов фургона расположен почти вплотную к кабине.

Автомобиль предназначен для эксплуатации в условиях города, поэтому оснащен самой маленькой кабиной, без спального места.

Вообще, при взгляде на КАМАЗ-5325 сразу чувствуется, что его разработчики постарались максимально эффективно использовать каждый сантиметр пространства. По правому борту на раме аккуратно вписаны аккумуляторный ящик, запасное колесо, бачок с AdBlue, инструментальный ящик. Слева висит алюминиевый топливный бак на 400 литров.

КАМАЗ-5325 оснащен дизельным двигателем Cummins мощностью 242 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач ZF. Тормоза всех колес - дисковые. Автомобиль оснащен всеми необходимыми электронными помощниками - ABS, EBS, ESP. Задняя подвеска КАМАЗ-5325 - пневматическая, с возможностью регулировки высоты (ECAS). Задний мост фирмы Daimler, с экономичной гипоидной передачей (передаточное отношение 4,3). Мост оснащен датчиком нагрузки, который передает показания на дисплей в кабине, что позволяет избегать перегруза (а значит - и штрафов).

Стоит отметить, что изотермический фургон - всего лишь одна из надстроек КАМАЗ-5325. На самом деле, КАМАЗ-5325 - это универсальное шасси, которое может быть выполнено с разными надстройками: рефрижератор, бортовая платформа, мусоровоз, автоэвакуатор и др.