Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Datsun on-DO с автоматом

Сегодня в нашем тест-драйве – седан Datsun on-DO с автоматом.

Наверное, ни для кого не секрет, что автомобиль Datsun on-DO построен на базе автомобиля Лада Гранта. Базовая модель при этом претерпела ряд изменений и доработок. Помимо внешних отличий (фары, фонари, решетка радиатора, капот, багажник и др.), Datsun on-DO отличается улучшенной шумоизоляцией, другим интерьером и рядом мелких, но удобных доработок. Так, у поворотников тут есть режим трехкратного мигания при легком касании (удобно при перестроениях в городе), «дворники» после трехкратного взмаха через несколько секунд делают еще один взмах, убирая остатки омывающей жидкости и т.д.

В отличие от других наших материалов, этот мы начнем с багажника. Багажник Datsun on-DO – это большой жирный плюс автомобиля. Большой в прямом смысле – его объем составляет аж 530 литров. Пожалуй, это рекорд в своем классе – даже у той же Гранты багажник меньше на 40 литров. Дачники и таксисты оценят по достоинству.

На тест нам достался Datsun on-DO с 1,6-литровым 87-сильным мотором. Это знакомый владельцам ВАЗов 82-сильный агрегат, мощность которого повышена за счет применения облегченной поршневой группы. Забегая вперед, скажем, что двигатель охотно отзывается на педаль газа и легко раскручивается до высоких оборотов.

В паре с мотором работает 4-ступенчатый автомат производства японской фирмы Jatco. Это проверенная временем конструкция – классическая гидротрансформаторная АКП. Дуэт автомата с не самым мощным мотором превосходит ожидания. Не смотря на то, что под капотом всего 87 «лошадок», они работают на совесть. В обычном режиме разгон происходит плавно, без рывков и задержек. При резком ускорении автомат шустро переключается на ступеньку вниз, стрелка тахометра взмывает вверх и начинается быстрый разгон – при необходимости срабатывает система стабилизации.

У автомата есть традиционные режимы P (паркинг), N (нейтраль), D (движение вперед), R (задний ход). Есть также режимы 1 и 2, в которых автомат не переключается выше 1-й и 2-й передач соответственно. Эти режимы бывают нужны при движении на малой скорости. Есть и кнопка «Овердрайв», которая отключает включение высшей передачи – удобно при необходимости быстро совершить обгон на трассе. Включенный режим АКП отображается на дисплее бортового компьютера.

Основной плюс Datsun on-DO с автоматом – это удобство для водителя. Отдыхают левая нога и правая рука, особенно в пробках. Еще один плюс – акустический комфорт. Несмотря на то, что это классическая гидротрансформаторная АКП, конструкция которых подразумевает повышенный расход топлива, за время тест-драйва по городу нам  удалось уложиться в 9 литров на 100 км, что достаточно мало даже для зимы.

Что касается всего остального, Datsun on-DO достаточно удобный и практичный автомобиль. Тестовый автомобиль к тому же был богато оснащен для своего класса – электропривод всех стеклоподъемников, зеркал, обогрев лобового стекла, обогрев сидений, климат-контроль, мультимедиа-система с сенсорным экраном и навигацией и т.д.

Система стабилизации помогает исправить ошибки водителя при слишком быстром входе в поворот. Ее можно отключить кнопкой на панели приборов, но при превышении скорости 60 км/час она включится автоматически.

Салон автомобиля просторный, позволяет спокойно разместиться водителю и четырем пассажирам.

На сегодняшний день цены на Datsun on-DO стартуют от 360 тысяч рублей.