Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Лада Ларгус Кросс

 

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва Лада Ларгус Кросс.

Несмотря на то, что это уже давно не новинка, к нам в руки она попала впервые. На тест нам выдали Лада Ларгус Кросс в максимальной комплектации, с французским мотором 102 л.с., механикой, белого цвета. На крыше автомобиля был установлен дополнительный бонус от дилера – пластиковый бокс для вещей, который недвусмысленно намекал на пригодность автомобиля для дальних путешествий.

Тестовый автомобиль был пятиместный, а есть еще и его семиместная версия. Что примечательно, из семиместной версии легко сделать пятиместную, сложив третий ряд сидений или вовсе сняв его. А вот из пятиместной семиместную сделать куда сложнее – нужно будет докупить сами сиденья, плюс недостающие ремни безопасности, да и с оформлением в ГИБДД могут быть сложности.

Зато, пятиместная версия Лада Ларгус Кросс радует безмерным багажником – положить сюда можно практически любую поклажу. Радует рациональная компоновка багажника – в левой колесной арке есть ниша для мелочей, на обшивке дверей багажника с одной стороны кармашек для вещей, с другой – сеточка.

Кому не хватает и такого багажника, пожалуйста, можно сложить задний ряд сидений. Он складывается по частям, в соотношении 1:3. При этом, система складывания достаточно простая – боковые ремни безопасности можно зафиксировать в специальных прорезях, средний ремень убирается вверх на потолок, а его пряжка «липнет» к магниту на потолке. После этого сиденья складываются одной рукой – достаточно только дернуть ручки по бокам спинок. При складывании сидений образуется огромный грузовой трюм – можно закинуть холодильник, плиту, а можно выспаться в дальнем путешествии. Правда, чтобы поспать, придется что то положить в «яму» между багажником и сиденьями, которая образуется при складывании спинок.

Теперь пару слов о комфорте в салоне Лада Ларгус Кросс. Автомобиль очень просторный, как на передних местах, так и на заднем диване. Кресло водителя достаточно удобное, регулируется по высоте, есть и поясничный подпор. Рулевая колонка регулируется только по наклону. Из необычного можно отметить вещевой отсек на потолке для задних пассажиров. Он довольно большой – туда можно кинуть куртку или портфель.

Но есть тут вещи, к которым после других автомобилей приходится привыкать (владельцы автомобилей Рено Логан сейчас понимающе улыбнутся). Речь об органах управления, расположение которых довольно необычно. Например, кнопки подогрева сидений расположены сбоку на подушках этих сидений. Кнопки передних стеклоподъемников расположены на торпеде, а не на дверях. То же самое с задними стеклоподъемниками, кнопки которых установлены на моторном тоннеле. Задние двери не имеют привычных нам ручек, а замки ремней безопасности ощутимо торчат из подушки сидения. После всего этого регулировка зеркал возле рычага ручника и звуковой сигнал в торце рычага управления поворотниками уже не вызывают удивления – скорее, этого уже ожидаешь. Ничего не поделать, все мы знаем, что изначально это была французская модель, а они любят своеобразные решения в автомобилях.

Мы специально оставили напоследок внешний вид Ларгус Кросс, так как все уже давно привыкли к его дизайну. Стоит лишь отметить, что в версии Кросс автомобиль выглядит гораздо интереснее, чем обычная версия. А бокс на крыше не выглядит чем-то чужеродным, скорее, кажется, что он тут должен быть сразу с завода.

102-сильный мотор естественно не хватает звезд с небес – машина достаточно большая и тяжелая. Чтобы ехать более-менее бодро, приходится топтать педаль газа, что негативно сказывается на расходе топлива. Ожидать чего-то большего от практичного универсала – наверное, было бы глупо. Для города динамики хватает, на трассе же отсутствие запаса мощности нужно будет уже учитывать, выходя на обгоны. Рычаг коробки передач радует достаточно четкими переключениями, ходы небольшие, усилия тоже. Зеркала заднего вида с виду небольшие, но при правильной настройке позволяют ездить безопасно. А при парковке можно повернуть голову и смотреть через окно задней «калитки» - корма автомобиля выполнена практически вертикально, поэтому дает хороший обзор для маневров.

Подвеска автомобиля практически всеядная, позволяет ехать даже по разбитой дороге, особо не сбрасывая скорость. А увеличенный дорожный просвет Кросс версии даже дает возможность штурмовать небольшие сугробы, пробираясь в деревню или на дачу.

В общем, Лада Ларгус Кросс – отличный автомобиль для большой семьи, путешественников, а также для работы.

Цена пятиместной версии Лада Ларгус Кросс составляет 689,9 тыс. рублей, семиместной – 714,9 тыс. рублей. Можно сказать, что за эти деньги модель на данный момент не имеет полноценных конкурентов в своем сегменте.


Автомобиль на тест-драйв предоставлен официальным дилером Лада в Набережных Челнах – компанией «ТрансТехСервис».