Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор хэтчбека Kia Rio X-Line (+фото)

 Обзор хэтчбека Kia Rio X-Line

В ноябре стартуют российские продажи хэтчбека Kia Rio X-line. Порталу Avtospravochnaya.com удалось познакомиться с новинкой до старта продаж.

Kia Rio X-Line - это кросс-версия хэтчбека Kia Rio последнего поколения. Автомобиль получил внедорожный обвес из черного пластика:

  • накладки на колесных арках
  • накладки на порогах
  • молдинги в нижней части дверей

Кроме того, на переднем и заднем бампере появились накладки серебристого цвета, а на крыше установлены черные релинги.

Решетка радиатора Kia Rio X-Line выполнена в черном цвете, с хромированной окантовкой.

В задней части автомобиля появилась сдвоенная труба выхлопной системы, а на крышке багажника имеется шильдик X-Line.

Дорожный просвет у Kia Rio X-Line составляет 170 мм - на 10 мм больше, чем у стандартного хэтчбека Rio предыдущего поколения.

Обзор хэтчбека Kia Rio X-Line

Багажник автомобиля по меркам хэтчбека неплохой. Слева имеется ниша с ремнями для крепления канистры, под полом находится запасное колесо.

Интерьер автомобиля практически полностью идентичен оформлению салона нового седана Kia Rio.

Уже известно, что Kia Rio X-Line будет предлагаться с двумя вариантами бензиновых двигателей – 1,4 литра (100 л. с.) нового семейства Kappa или 1,6 литра (123 л. с.) семейства Gamma в сочетании с 6-ступенчатыми механической или автоматической трансмиссиями. То есть, гамма моторов и трансмиссий точно такая же, как у седана.

В общем, Kia Rio X-Line - это хэтчбек, внешне стилизованный под небольшой кроссовер. При этом он остается хэтчбеком, так как с просветом в 170 мм дальше грунтовки соваться на нем небезопасно. Тем не менее, спрос на такие машины растет с каждым месяцем, поэтому сомневаться в успехе модели на нашем рынке не приходится. Тем более, замены этой машине в линейке Kia нет - обычный Rio доступен только в кузове седан.

Продажи новинки начнутся в ноябре 2017 года, информации о ценах и комплектациях  Kia Rio X-Line пока нет.

Источник: www.avtospravochnaya.com