Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор универсала Лада Веста Кросс (+фото)

 

25 октября 2017 года в Набережных Челнах представили первый универсал Лада Веста Кросс. Подробный обзор самой ожидаемой новинки 2017 года - в материале портала Avtospravochnaya.com.

Внешний вид автомобиля уже ни для кого не секрет - "АВТОВАЗ" давно рассекретил официальные фотографии. Тем не менее, стоит отметить, что живьем Веста Кросс выглядит еще интереснее - солиднее и крупнее, чем есть на самом деле. Автомобиль был представлен в фирменном цвете "Марс", который доступен только для Кросс-версии универсала.

Выставочный экземпляр "обут" в 17-дюймовые колеса на низкопрофильной резине - выглядит эффектно. Под капотом новинки установлен топовый 1,8-литровый мотор, в паре с "механикой".

Интересно было заглянуть в салона Лада Веста Кросс. Как видно на фотографиях, представленная версия имела двухцветный салон не с оранжевыми, а светло-серыми вставками - такая версия отделки появилась недавно.

Салон Лада Веста Кросс очень продуман в плане эргономики. Есть множество мелких решений, которые незаметны на первый взгляд, но они весьма удобны в эксплуатации. Например, пластиковые скобы на спинке заднего дивана - туда продеваются лямки ремня безопасности и при складывании сидений он уже не мешается. Отдельно стоит упомянут и бардачок - он очень глубокий, а также имеет специальные отсеки для шариковой ручки, дисконтных карт, визиток и т.д. А при открытой крышке бардачка пассажиру становится доступен подстаканник.

Между передними сиденьями наконец-то появился полноценный подлокотник с боксом, в котором можно хранить мелочевку.

Из удобств для задних пассажиров в данной версии - только розетка, в более дорогих комплектациях появятся центральный подлокотник и кнопки подогрева сидений.

Не менее интересен багажник Лада Веста Кросс. Тут количество продуманных и оригинальных решений просто зашкаливает. В первую очередь, это фальшпол с крышкой из двух частей, которые можно снимать все вместе или по одной, меняя объем багажника. Под крышками расположена ниша для вещей, а уже под ней - запасное колесо со штатным инструментом и органайзером для доп. инструментов.

В левой арке расположены отсек и ниша для вещей, а также ремешок для крепления канистры. В стенке правой арки есть открывающаяся крышка, за которой тоже скрыт потайной отсек. Причем, он обит мягким материалом - греметь ничего не должно. Есть в багажнике и розетка на 12 Вольт, и подсветка, и крючки для пакетов, и петли для крепления различных сеток и т.д. Для перевозки габаритных грузов можно сложить задние сиденья, увеличив грузовой отсек.

Общее впечатление, которое оставила Лада Веста Кросс - очень симпатичный, продуманный и удобный автомобиль. В ближайшее время мы пройдем тест-драйв на этой новинке и поделимся ездовыми впечатлениями.

Источник: www.avtospravochnaya.com