Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв нового Киа Рио 2017 года

 

1 августа 2017 года в России стартовали продажи нового Киа Рио. Мы протестировали новинку и посмотрели, что же в ней поменялось.

Начнем с того, что новый Киа Рио получил изменения в линейке силовых агрегатов. Автомобиль доступен с новым бензиновым двигателем 1,4 Kappa MPI (100 л.с.), а также модернизированным бензиновым двигателем 1,6 Gamma MPI (123 л.с.). Оба двигателя предлагаются в паре только с шестиступенчатыми коробками передач – механикой или классическим автоматом.

Что касается внешности, то автомобиль поменялся в полном соответствии с современными традициями автопроизводителей – появилась новая оптика, решетка радиатора, противотуманные фары, бамперы, задняя оптика. В дорогих версиях стала доступна линзованная оптика и светодиодные задние фонари. Передняя часть нового Киа Рио стала похожа на уменьшенную версию седана Киа Оптима. На корме появилась характерная деталь всех последних новинок компании – задние фонари соединены между собой красной полосой. Кроме того, номерной знак переехал с крышки багажника на бампер, поэтому при беглом взгляде в привычное место кажется, что машина без номеров.

Интерьер Киа Рио тоже выглядит посвежевшим. Так, можно отметить обновленную мультимедиа-систему и блок управления климатической системой. Изменилась и приборная панель, а в дорогих комплектациях доступна комбинация приборов SuperVision.

На тест-драйв нам досталась топовая версия Рио с мотором 1,6 литра и автоматом. Естественно, 123 лошадиные силы под капотом не хватают звезд с небес, но держаться в потоке можно. Радует работа 6-ступенчатого автомата - он довольно расторопный, переключает скорости комфортно для водителя и пассажиров.

Новый Рио имеет такие не характерные для бюджетных машин функции, как подогрев задних сидений, система автоматического открывания багажника и другие опции.

В целом, автомобиль обновился, но сохранил все преимущества прошлого поколения Рио. Он по-прежнему способен угодить большинству покупателей машин B-класса, что позволяет уже долгое время удерживать пальму первенства по продажам в данном сегменте.

Новый Киа Рио доступен от 669,9 тысяч рублей.

Источник: www.avtospravochnaya.com