Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв нового Renault Koleos 2017 (+фото)

 

Летом в России стартовали продажи нового Renault Koleos 2017 модельного года. В компании "ТрансТехСервис" нам дали новинку на длительный тест-драйв. Впечатления от автомобиля - в материале портала Avtospravochnaya.com.

Длина нового Renault Koleos составляет 4672 мм, ширина 1843 мм, а колесная база 2705 мм. По сути, от старого Koleos тут осталось только название - это совершенно новый автомобиль. Если сравнивать с моделью предыдущего поколения, автомобиль 2017 года можно назвать модником: он выглядит гораздо более стильно и современно, как внутри так и снаружи. Для новинки предлагаются полностью светодиодные головные фары Pure Vision и светодиодные задние огни с технологией Edge Light.

Все версии Koleos для российского рынка оснащаются интеллектуальной системой полного привода ALL MODE 4x4-i и новыми адаптивными бесступенчатыми автоматическими трансмиссиями CVT X-Tronic.

В России для нового Renault Koleos доступны два бензиновых – 2.0 л (144 л.с.) и 2.5 л (171 л.с.) – и 2-литровый турбодизельный двигатель мощностью 177 л.с. На тест-драйв нам достался автомобиль с топовым бензиновым мотором мощностью 171 л.с. Для такой большой машины запаса мощности конечно не хватает да и вариатор "размазывает" реакцию на педаль газа. Тем не менее, динамично передвигаться на Koleos все-таки можно, если конечно не пытаться устраивать гонки со светофоров.

Автомобиль имеет дорожный просвет в 210 мм и большие углы преодоления препятствий (угол въезда – 19°, угол съезда – 26°). Режимы полного привода управляются клавишей слева от руля: можно выбрать 2WD (передний привод), 4WD Auto (полный привод с автоматическим распределением момента между колесами) и 4WD Lock (постоянный полный привод). Разумеется, никаких блокировок и прочих внедорожных фишек тут нет. Как и у большинства современных городских кроссоверов. День тест-драйва выдался дождливым, поэтому систему полного привода удалось испытать по полной. Например, пришлось пробираться по раскисшей грунтовой колее вдоль реки Кама. В режиме 4WD Auto Koleos до последнего пытается проехать даже по глубокой грязи. Но возможности "асфальтных" шин не дают полностью реализовать внедорожный потенциал автомобиля - протектор быстро забивается грязью и автомобиль едет как на лыжах. Впрочем, заезжать в непролазную грязь на этой машине врядли кто-то будет - не для того ее покупают.

Так как тестовая машина была в топовой комплектации, она была обута в колеса максимального диаметра с низкопрофильными шинами. Поэтому, на разбитой дороге подвеска отрабатывала неровности довольно жестко. Зато, на асфальте автомобиль отлично слушается руля, позволяя проходить повороты с открытым газом  и корректируя траекторию рулевым колесом. Управляемость нового Koleos на порядок лучше, чем предыдущего, который отличался валкостью и кренами в поворотах.

Салон нового Koleos тоже вышел на новый уровень, как в плане оснащения, так и в плане отделочных материалов. Тут появился дорогой мягкий пластик, кожа, хром.

Передние сиденья автомобиля имеют электрорегулировку по нескольким направлениям, подогрев и вентиляцию.

Задний ряд сидений - один из самых просторных в классе. Посередине есть откидной подлокотник, в торце которого расположены кнопки включения подогрева сидений. Для задних пассажиров есть воздуховоды климатической системы, розетка на 12 Вольт, два разъема USB.

В центре панели приборов располагается вертикальный дисплей мультимедиа-системы R-LINK 2. В более дешевой версии Executive центральный экран меньше размером и расположен горизонтально. R-LINK 2 выступает в роли единого центра управления, который координирует работу аудиосистемы, информационно-развлекательных служб, навигации, телефонии и интеллектуальных систем помощи водителю. На дисплей выводятся показания навигации, камеры заднего вида, радио.

Настройки температуры климат-контроля осуществляются рукоятками на центральной консоли, он двухзонный - для водителя и переднего пассажира. А вот направления, скорость и режим обдува выбираются уже через меню мультимедиа-системы, для этого нужно нажать на пиктограмму вентилятора в нижней части сенсорного экрана.

Комбинация приборов состоит из трех частей. Центральная - полностью виртуальная, с возможностью выбора отображаемых параметров. Слева и справа - аналоговые шкалы запаса топлива и температуры двигателя.

Система атмосферной подсветки салона Ambient Light позволяет выбрать один из пяти цветов в зависимости от предпочтений водителя и пассажиров. Настроить ее можно в меню мультимедиа-системы. Вообще, новый Koleos дает широкие возможности персонализации. В меню можно выбрать не только цвет подсветки салона, но также поменять стиль отображения мультимедиа-системы, выбрать один из нескольких вариантов отображения комбинации приборов, а также подобрать понравившийся цвет ее подсветки.

Автомобиль оснащен ключ-картой, которым можно открыть двери, багажник, а также дистанционно запустить двигатель - автозапуск тут стоит с завода.

Что касается багажника, то он оснащен системой открывания без помощи рук - достаточно подойти к машине с ключом в кармане и махнуть ногой под задним бампером. Дверь багажника можно открыть и обычной кнопкой над номерным знаком, с ключ-карты, кнопкой из салона. Высоту ее открывания тоже можно настроить самостоятельно. Под полом багажника расположен органайзер, а под ним - полноценное запасное колесо.

По окончании поездки на экран R-LINK 2 выводятся показатели экономичного вождения.

Помимо систем активной безопасности (ABS, ESP, Hill Start Assist и т.д.), новый Renault KOLEOS предлагает системы помощи водителю: систему контроля за полосой движения, систему контроля слепых зон, систему автоматического переключения режима головной оптики, интеллектуальную систему автоматической парковки Easy Park Assist.

Цены на новый Koleos стартуют от 1749 тысяч рублей.

Источник: www.avtospravochnaya.com