Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв кроссовера SKODA KODIAQ

3 июня 2017 года в России стартовали продажи кроссовера SKODA KODIAQ. Мы отправились в автосалон "Гранд Авто", где одними из первых смогли пройти тест-драйв новинки. Почему в SKODA KODIAQ можно не бояться поцарапать двери на парковке и можно на ходу открывать минералку одной рукой - в материале портала Avtospravochnaya.com

SKODA KODIAQ - пожалуй, одна из самых ожидаемых в 2017 году моделей не только чешского бренда, но и вообще российского авторынка. Это первый семиместный кроссовер в модельной линейке компании. Автомобиль построен на модульной платформе MQB концерна VAG.

В живую KODIAQ выглядит даже интереснее, чем на фото. В передней части машины наибольшее внимание привлекает оптика. Узкие длинные фары головной оптики выглядят как продолжение радиаторной решетки, а противотуманные фары расположились прямо под основным светом, в верхней части бампера. Такое расположение должно уберечь их от попадания грязи, камней и других предметов.

В профиль автомобиль достаточно приземист, а длина его достигает почти 4,7 метра, поэтому он больше похож на большой высокий универсал, чем на кроссовер. Колесные арки и пороги машины защищены накладками из черного некрашеного пластика.

На корме автомобиля расположены большие фонари, который заканчиваются треугольниками на крышке багажника. Что передняя, что задняя оптика SKODA KODIAQ выполнена полностью на светодиодах (даже лампочки заднего хода), а их ресурс заявлен равным сроку службы автомобиля.

Но нам было интереснее заглянуть в салон автомобиля, так как внешность автомобиля уже была нам знакома по фотографиям европейской версии, где продажи стартовали раньше.

На тест-драйв нам достался SKODA KODIAQ в семиместном исполнении, есть еще и обычные, пятиместные версии. Водительское место SKODA KODIAQ удобное и комфортное. Настройки кресла полностью электрифицированы, а рулевая колонка регулируется по вылету. Сиденья водителя и пассажира оснащены памятью на трех человек - можно один раз настроить кресло под себя и сохранить настройки. При посадке в автомобиль достаточно нажать нужную кнопку и все настройку вернутся в сохраненное положение.

Центральное место на панели занимает большой сенсорный экран мультимедиа-системы, куда выводится и информация об автомобиле, и видео с камеры заднего вида, и показания навигатора. В нижней части приборной панели расположен закрывающийся отсек: в нем есть прикуриватель на 12 Вольт, разъемы USB и AUX. Здесь же есть ниша под мобильный телефон, которая усиливает радиосигнал и поддерживает беспроводную зарядку.

Простор и удобство, в лучших традициях марки, обеспечен для задних седоков SKODA KODIAQ. Места достаточно как для ног, так и для головы. Для задних пассажиров доступен обогрев сидений, а если комплектация с трехзонным климат-контролем - то и настройки климатической системы. На центральном тоннеле есть розетки на 230 и 12 Вольт, а также разъем USB. Для защиты от солнца окна можно закрыть шторками. Задний диван можно отрегулировать - он перемещается вперед-назад, угол наклона спинки также можно менять.

Так как это семиместная версия, тут есть и третий ряд сидений. Чтобы туда попасть, нужно сдвинуть сиденье второго ряда, дернув за специальный рычаг. Естественно, третий ряд уже более скромен по запасу по пространству - с комфортом ехать тут будут либо дети, либо подростки.

Помимо простора в салоне, SKODA KODIAQ порадует огромным багажником. Его максимальный объем для пятидверной версии составляет 635 литров, а если сложить задние сиденья, то и вовсе достигает почти 2000 литров. При складывании сидений образуется ровный пол - можно спокойно перевезти даже большой холодильник. Если же нужно перевезти длинномерный груз, то можно дополнительно сложить и спинку переднего пассажира - такая возможность тоже предусмотрена. Вообще, KODIAQ позволяет трансформировать салон и багажник в любой конфигурации: можно сложить весь третий ряд или по частям, сдвинуть задний диван, сложить его отдельно по трем частям и т.д.

Ну и, разумеется, есть тут целый ряд простых, но практичных решений под общим названием Simply Clever, часть из которых впервые применена именно на этой модели:

  • скребок для льда на лючке бензобака
  • зонты в торцах передних дверей
  • выдвигающийся ящик под пассажирским сиденьем
  • многофункциональный подлокотник между передними сиденьями
  • откидные столики для задних пассажиров
  • сетка на центральном тоннеле у переднего пассажира
  • двойной бардачок
  • вещевой ящик для водителя
  • ниши под мелочевку по бокам третьего ряда сидений
  • раскладные крючки по бокам багажника
  • светодиодный плафон/фонарик в багажнике
  • защита дверей от царапин на парковке

Например, защита дверей от царапин применена на автомобилях чешского бренда впервые именно на KODIAQ. Она представляет собой специальные пластмассовые накладки, которые выезжают из торцов дверей при открывании и скрываются обратно при захлопывании двери. Такие накладки есть на всех четырех дверях, они защищают двери от царапин при выходе на тесных парковках, при распахивании их ветром и т.п.

Защита дверей от царапин на SKODA KODIAQ

На тест нам достался полноприводный автомобиль с мотором 2,0 TSI, мощностью 180 л.с. Мотор работает в паре с семиступенчатым роботом DSG. 180 лошадиных сил, несмотря на то, что автомобиль достаточно крупный и тяжелый, уверенно разгоняют его в любых условиях, а роботизированная коробка передач DSG радует скорострельностью. При этом, в салоне очень тихо, только при резких разгонах доносится приятный баритон двухлитрового турбомотора. Отдельно стоит отметить рулевое управление - руль маленького диаметра и очень легкий, крутить его стоя на месте можно буквально двумя пальцами. Это наверняка понравится хрупким девушкам, которые захотят купить себе такой автомобиль. Несмотря на большие размеры, габариты автомобиля чувствовать легко. А при парковке помогает камера заднего вида с динамической разметкой и система кругового обзора, которая показывает вид автомобиля сверху.

Первые SKODA KODIAQ россиянам предлагаются только в дух топовых комплектациях - Style и Ambition Plus. Автомобили поставляются прямо из Чехии, российская сборка планируется не раньше 2018 года. Ценник на новинку начинается с отметки 1 999 тысяч рублей. На выбор доступны два бензиновых мотора 1.4 TSI и 2,0, мощностью 150 и 180 л.с. а также дизельный мотор 2,0 мощностью 150 л.с. Младший мотор работает а паре с шестиступенчатым роботом DSG, двухлитровые - с семиступенчатым. В Россию поставляются только полноприводные машины. Полный привод реализован за счет многодисковой муфты, которая подключает заднюю ось.

Цены на Skoda Kodiaq 2017

 

 1,4 TSI, 150 л.с., DSG-6 

 2,0 TSI, 180 л.с., DSG-7 

 2,0 TDI, 150 л.с., DSG-7 

 Ambition  1 999 000 2 349 000 2 309 000
 Style Plus  2 315 000 2 615 000 2 575 000

В заключение, хочется сказать, что SKODA KODIAQ очень интересный автомобиль, и в любом случае найдет своего покупателя. В нем сочетаются как традиционный консерватизм марки, так и современные технологии. Он может порадовать как молодежную аудиторию, так и людей постарше. Семиместная версия же готова стать главным автомобилем для большой семьи. Об этом говорят и кнопка блокировки на двери водителя (блокирует возможность открыть двери изнутри, что обеспечивает безопасность детей на задних сиденьях), и функция усиления голоса водителя штатной аудиосистемой для задних пассажиров и многое другое. Из всех этих мелочей и опций складывается общее впечатление от автомобиля.

Источник: www.avtospravochnaya.com