Обзоры и тест-драйвы автомобилей

КАМАЗы на жидком метане: все подробности (+фото)

 

"КАМАЗ" первым в России сертифицировал две модели грузовиков, работающих на сжиженном природном газе (СПГ). Подробности о моделях КАМАЗ-65116 и КАМАЗ-65117, работающих на жидком метане, а также фото новинок - в материале портала Avtospravochnaya.com

Автомобили компримированном (сжатом) природном газе (КПГ) и СПГ заправляют природным газом - метаном. В случае с СПГ, метан сжижается криогенной установкой и заправляется в автомобиль в жидком состоянии, при температуре ниже минус 100 градусов по Цельсию.

"КАМАЗ" первым в России сертифицировал подобные грузовые автомобили. Сертификаты получили бортовой автомобиль КАМАЗ-65117 и седельный тягач КАМАЗ-65116. Два КАМАЗа-65117-37 и один КАМАЗ-65116-37, работающих на сжиженном газе, в скором времени отправятся на опытную эксплуатацию в подразделения "Газпрома".

В отличие от автомобилей на компримированном (сжатом) природном газе (КПГ), которые имеют целую кассету из более чем десятка газовых баллонов, грузовик на сжиженном природном газе имеет один большой баллон, который обеспечивает пробег до 700 километров. Баллон устанавливается на место штатного топливного бака, не занимает места на раме и не утяжеляет машину.

Основные преимущества автомобилей, работающих на сжиженном метане:

  • большой запас хода
  • отсутствие необходимости переделки рамы под установку кассеты с баллонами
  • экономия на топливе
  • экологичность

На фото ниже можно увидеть мобильную криогенную установку и заправщик, размещенные на четырехосном шасси КАМАЗ. При помощи этого заправщика и заправляется автомобиль на СПГ.

На газовом баллоне автомобиля есть два штуцера: один, что побольше, для подачи жидкого газа, а второй для отвода газа и стравливания давления при заправке. При помощи двух шлангов соединяются емкости газового баллона автомобиля и цистерна заправщика. Сам процесс заправки занимает порядка 10-15 минут.

Как мы уже писали выше, сжиженный метан имеет температуру ниже минус 100 градусов, поэтому подающий шланг за пару минут покрывается инеем. В кабине автомобиля на СПГ установлен дополнительный прибор, показывающий сколько топлива есть в газовом баллоне и сколько еще можно заправить. Для заправки бортового автомобиля КАМАЗ-65117 нужно дополнительно откинуть боковое защитное устройство - оно специально сделано откидным, тогда как на дизельной версии оно жестко закреплено болтами.

Сам газовый баллон технически представляет собой обыкновенный термос с двойными стенками, который позволяет длительное время поддерживать нужную температуру.

На раме за кабиной закреплены компоненты системы подачи газа в двигатель. Под кабиной установлен уже привычный газовый двигатель КАМАЗ. Он работает на газообразном метане, поэтому перед подачей в мотор сжиженный метан проходит через испаритель, переходя в газообразное состояние.

Источник: www.avtospravochnaya.com