Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор нового Volvo V90 Cross Country

В минувшие выходные в Набережных Челнах представили внедорожный универсал Volvo V90 Cross Country. Пришло время рассказать об автомобиле подробнее.

Volvo V90 Cross Country является внедорожной версией универсала V90. Модель получила полный привод во всех комплектациях, увеличенный на 65 мм клиренс, другие настройки передней и задней подвески.

Версию Cross Country внешне можно сразу отличить по некрашеным накладкам из черного пластика на крыльях.

Передняя оптика выполнена в фирменном стиле "молот Тора", как и у флагманского XC90.

Задняя оптика тоже довольно интересная - часть фонаря расположена вертикально, часть - горизонтально.

В салоне новый Volvo V90 имеет оформление, аналогичное седану S90 и представленному ранее кроссоверу XC90.

Центральное место на панели приборов занимает огромный вертикальный ЖК-экран, с которого можно управлять большинством функций автомобиля.

Сиденья автомобиля обеспечивают глубокую посадку, регулируются практически во всех направлениях. Кнопка запуска двигателя расположена на центральном тоннеле.

Для задних пассажиров места хоть отбавляй.

В спинке дивана есть откидной многофункциональный подлокотник.

Кроме того, задним седокам доступны индивидуальные настройки климатической системы.

Естественно, у универсала должен быть большой багажник и у V90 Cross Country он не мал. В зависимости от положения задних сидений, его объем составляет 560-1526 литров.

Интересная деталь - фальшпол багажника поднимается и удерживается при помощи гидроупора, а не вручную. Под фальшполом есть небольшой отсек для инструмента и вещей, а уже под ним находится докатка.

Цены на автомобиль начинаются от 3064 тысяч рублей. Автомобиль доступен с двумя турбодизелями на 190 и 235 л.с., а также с двумя бензиновыми моторами - на 249 и 320 л.с.

Источник: www.avtospravochnaya.com