Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Новый Hyundai Solaris 2017 года: обзор

 

Вчера мы побывали на презентации нового Hyundai Solaris 2017 модельного года и сегодня хотим рассказать о нем подробнее.

Автомобиль существенно изменился снаружи - теперь он выглядит гораздо более солидно. Пожалуй, главная заслуга в этом - новой огромной решетки радиатора, которая издалека бросается в глаза. Причем, если в самых дорогих версиях она хромированная, то в остальных - из обычного черного пластика. Облицовки противотуманок тоже могут быть как хромированными, так и черными.

Ничего не поделаешь, таковы тенденции современных бюджетных машин - в дешевых комплектациях автомобиль и выглядит максимально дешево. В базовой комплектации не будет и стильных противотуманных фар, и прочих радостей жизни.

Помимо решетки, поменялись бамперы, передняя и задняя оптика. В целом, автомобиль стал выглядеть более современным, особенно на фоне предыдущего поколения модели. Во многом Solaris теперь напоминает уменьшенную копию Elantra, которая на класс выше.

В салоне изменилась передняя панель, рулевое колесо, появилась навигация с пробками и мультимедийная система с тачскрином.

Багажник автомобиля не маленький, под полом скрывается полноразмерная запаска.

 

Что касается характеристик, обновленная модель увеличилась в длине до 4405 мм (+ 30 мм), ширина увеличилась на 29 мм до 1729 мм, высота не изменилась (1460 мм). Задний ряд стал просторнее благодаря увеличенной на 30 мм колесной базе (2600 мм).

Моторная линейка включает в себя новые 1,4- и 1,6-литровые бензиновые агрегаты, выдающие 99 (132 Нм) и 123 л.с. (150 Нм) соответственно.

Мощность мотора 1,4 была специально снижена ниже 100 л.с., чтобы водители сэкономили на транспортном налоге. В паре с двигателями теперь трудятся только шестиступенчатые "механика" или "автомат". Раньше Solaris с младшим мотором имел 5-ступенчатую механику и 4-ступенчатый автомат. Solaris 2017 года во всех версиях будет оснащаться только 6-ступенчатой механикой или 6-ступенчатым автоматом. Отличаться версия 1,4 от 1,6-литровой будет только передаточным отношением главной передачи.

Также российская версия теперь оснащается электроусилителем руля вместо гидроусилителя.

Цена на базовую комплектацию Active с мотором 1,4 и "механикой" составляет 599 000 рублей. Уже в базе машина не плохо оснащена:

  • две подушки безопасности
  • электроусилитель руля
  • ABS+EBD
  • система мониторинга давления в шинах
  • система помощи при старте в горку
  • антипробуксовочная система
  • регулировка сиденья водителя по высоте
  • воздуховоды к ногам задних пассажиров
  • аудиоподготовка

Самая дорогая же комплектация Elegance с двигателем 1,6 литра мощностью 123 л.с. стоит от 859 900 до 899 900 рублей.

Собирают машину, как и предыдущее поколение, на российском заводе Hyundai в Санкт-Петербурге. Сборка старого Solaris была прекращена 31 декабря 2016 года, дилеры распродают их остатки. 15 февраля 2017 года стартовало серийное производство нового Hyundai Solaris 2017 модельного года. На протяжении полугода завод отлаживал всю цепочку производства автомобиля, начиная от рулона металла и заканчивая самыми небольшими сборочными операциями, включая работу поставщиков. Для производства новинки на заводе закупили 50 новых роботов, а сотрудники российского завода прошли специальное обучение. Доводочные испытания нового Hyundai Solaris проходили в различных погодных и дорожных условиях, включая высокогорные трассы в Сочи, суровые условия Заполярья в окрестностях Мурманска, а также тесты в центре испытаний НАМИ.

Если делать выводы, можно сказать, что Hyundai очень своевременно вывел на рынок обновленную версию своего бестселлера. Напомним, по итогам 2016 года Solaris впервые стал самой продаваемой машиной в России. Обновленная модель наверняка еще более укрепит позиции Solaris на рынке. Основными и самыми серьезными конкурентами новинки являются Kia Rio и Lada Vesta. Причем, судя по оснащению, опциям, и цене, новый Solaris готовили именно как "убийцу" тольяттинской Lada Vesta.

Источник: www.avtospravochnaya.com