Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв нового Volkswagen Tiguan 2017

 

31 января 2017 года стартовали российские продажи нового поколения Volkswagen Tiguan. Мы побывали в автосалоне "Гранд Авто" и протестировали новинку.

Напомним, новый Volkswagen Tiguan недавно встал на конвейер завода в Калуге.

Внешне Tiguan преобразился достаточно существенно - на фоне него старое поколение выглядит скучновато (на фото справа новый Tiguan, слева - старый).

Модель подросла по всем габаритам. Из округлого и прилизанного дизайн автомобиля стал угловатым, с множеством острых граней.

Самой заметной частью передка машины является хромированная решетка радиатора, которая визуально плавно перетекает в фары.

Корму Tiguan 2017 года украшают стильные скошенные светодиодные фонари.

Салон новинки стал более живым и разнообразным. Центральное место панели приборов занимает большой ЖК-дисплей мультимедиа-системы.

На центральном тоннеле появилась шайба управления режимами полного привода, которой можно менять все настройки, в зависимости от типа дорожного покрытия.

В базе в приборке будут обычные аналоговые шкалы, а вот такая виртуальная приборная панель - прерогатива дорогих комплектаций. На ней можно смотреть "мультики", показывающие состояние автомобиля, менять вид комбинации приборов, размер шкал, цвет и прочее.

Автомобиль оснащен функцией памяти на трех водителей. Достаточно один раз настроить все под себя и сохранить конфигурацию, а в будущем просто выбирать из меню нужного водителя. При этом, автоматически вернутся в нужное состояние не только настройки сиденья, но и всех систем автомобиля, и даже мультимедиа-система сама включит любимую радиостанцию выбранного водителя.

Задний диван стал просторнее, особенно много пространства для ног пассажиров. Уже в базе Tiguan оснащен трехзонным климат-контролем, поэтому задние пассажиры могут самостоятельно настроить нужную им температуру.

На тест нам достался Tiguan с полным приводом и бензиновым мотором 2,0 литра на 180 л.с. В паре с ним трудится семиступенчатый робот DSG (DQ500). В таком сочетании автомобиль позволяет легко срываться первым со светофоров. Мотор обладает достаточной тягой во всех режимах, а робот DSG молниеносно щелкает передачи. При этом, управляется кроссовер на уровне легковых Jetta или Golf - практически нет кренов, быстрая реакция на движения рулем. Подвеску нельзя назвать жесткой - ямы и колдобины она проглатывает достаточно легко.

Автомобиль радует приятными на ощупь материалами, все в салоне собрано качественно и ровно. Кроме того, тестовая машина оснащена панорамной крышей, которая визуально добавляет пространства в салоне.

Расход топлива за поездку составил чуть больше 10 литров на 100 км. Разумеется, если постоянно нажимать газ в пол, цифра будет существенно больше.

Цена на Volkswagen Tiguan начинается от 1459 тысяч рублей. Это будет переднеприводная версия с мотором 1,4 125 л.с. и шестиступенчатой механикой. Вообще, новый Tiguan оснащается только турбированными моторами: бензиновыми 1,4 на 125 или 150 л.с., а также 2,0 на 180 или 220 л.с, а также двухлитровым турбодизелем, выдающим 150 л.с. С моторам 1,4 доступны 6-ступенчатая механика или 6-ступенчатый робот DSG. Двухлитровые моторы оснащаются только 7-ступенчатым DSG.

Источник: www.avtospravochnaya.com