Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Кроссовер в бюджете: Nissan Terrano или Chery Tiggo 4.

Сегодня мы рассмотрим два кроссовера - один выпускается под славным японским брендом, другой – под китайским. Первый – в Москве, второй – у себя на родине, в городе Уху. Встречайте: Nissan Terrano и Chery Tiggo 4.

Содержание

  1. Введение
  2. Особенности дизайна - экстерьер и интерьер
  3. На дороге и на бездорожье
  4. Путешествие дольше - вещей больше!
  5. Комплектации и цены
  6. Отзывы владельцев
  7. Итоги сравнения кроссоверов

 

Введение

Цены растут с каждым днем, на автомобили – в том числе. На этом фоне покупка недорогого, стоимостью чуть больше миллиона рублей  современного кроссовера кажется затеей особенно сложной, ведь дальше будет только дороже, а автомобиль на все случаи жизни необходим.

Сегодня мы рассмотрим два таких кроссовера. Один выпускается под славным японским брендом, другой – под китайским. Первый – в Москве, второй – у себя на родине, в городе Уху. Встречайте: Nissan Terrano и Chery Tiggo 4.

История у этих машин очень разная. Террано когда-то был настоящим «проходцем», рамным покорителем бездорожья. Фактически, именно из него вырос легендарный Nissan Pathfinder. Сегодня требования к полноприводным автомобилям совсем не те, что вчера, и судьбу «рамников» можно считать решенной: теперь это удел очень небольшой аудитории ценителей.

Компактные кроссоверы с несущим кузовом куда более востребованы. Именно поэтому мы решили столкнуть лбами Террано и Тигго, тот самый Тигго, который изначально был построен на базе легковушки и призван быть «бюджетным» аналогом Тойоты РАВ-4.


Философия у «китайца» проста: модно, стильно, молодежно. К примеру, вот вам смарт-часы, экран медиасистемы с управлением жестами, умный ключ-браслет. В целом же: легкий дизайн, далекий от грузности и квадратности «классических» внедорожников. Машина, которая изо всех сил пытается уйти от типичного китайского имиджа, быть продвинутой и умной.

Террано похож размерами, но не концепцией. Внутри – проще, но и привычнее. Облик – брутальнее. По факту, это (что производитель и не скрывает) тот же Дастер, прошедший некоторый апгрейд и фейслифтинг. Цены очень близки: от 1 129 900 за Тигго 4, и от 1 204 000 за Террано: китайские авто дорожают на глазах!

И тут стоит заметить, что Ниссан, несмотря на страну сборки, все же остается японским авто. С соответствующей хорошей репутацией. А разница в цене с китайцем почти незаметна - повод задуматься.

 

Особенности дизайна - экстерьер и интерьер

Внешне Тигго кажется обыкновенным. Своего рода коктейль из всех привычных элементов современного кроссовера. Внешне, но не внутри.


Садясь в салон и запуская двигатель (кнопкой, конечно же!), понимаешь, что слоган «смарт-кроссовер» появился не просто так. Отличия от первого, совсем простенького Тигго – колоссальные. На месте привычных приборов – жидкокристаллический экран размером 7 дюймов, на «бороде» еще один экран, побольше – 9-дюймовый. Разумеется, сенсорный. И с системой распознавания жестов.

 

Дизайн Террано можно описать одним словом: мускулистый. Небольшой подтянутый атлет, не огромный рестлер. Внутри никаких «смартов». Все четко и по делу, все на своих местах.

 

Строгий интерьер, а из приятностей, без которых немыслим современный автомобиль – 7-дюймовый экран мультимедийной системы с навигацией и камерой заднего вида.

 

Правда только в топовой версии Elegance Plus. Сам собой напрашивается вывод: Тигго – для зуммеров, Террано – для тех, кто предпочитает спокойную «классику».

 

На дороге и на бездорожье

Кажется, по части оснащения Террано проигрывает? В рамках новых технологий, для пользователя зачастую совершенно необязательных – возможно, да. Но если говорить сугубо о технике, он мигом укладывает «китайца» на лопатки.

Начнем с главного. Того «главного», что главнее всего прочего для полноприводного автомобиля. В этом плане Ниссан – настоящий, без всяких кавычек. У него есть система полного привода All-Mode 4x4, плавно распределяющая нагрузку по обеим осям. Впрочем, можно выбрать и переднеприводную модификацию. А вот с Тигго такой фокус не пройдет: кроссовер он только внешне, вариантов с «четыре на четыре» попросту нет.

Двигатель. В случае с «китайцем» можно выбрать между 1,5-литровым и 2-литровым агрегатом, первый – мощностью 113 л.с., второй – 122 л.с., также доступен 1,5-литровый турбомотор о 147 лошадках. Он делает машину достаточно динамичной, разгоняя ее до сотни за 9,7 секунд. С другими двигателями Тигго отнюдь не спринтер. Агрегатируются они либо с механической коробкой передач, либо с вариатором, либо (в случае с Тигго-«турбо») с роботом.

Террано же более традиционен: атмосферники 1,6 и 2,0 литра, 114 и 143 л.с. соответственно, механика или автомат. И старая добрая 4-ступенчатая АКПП для машины, которая все же иногда видит в своей жизни снег и грязь, явно предпочтительнее вариатора.

Здесь можно вспомнить вечный спор на тему «зачем в городе полный привод» - однако только ли в городе ездят на таких машинах? А если надо проехать на дачу по размытой грунтовке, по сугробам? Пусть даже несколько раз в год.

Немного о габаритах кроссоверов для полноты сравнения:

 

Chery Tiggo 4

Nissan Terrano

Длина

4318 см

4315 см

Ширина

1831 см

1822 см

Высота

1679 см

1695 см

Клиренс

190 см

210 см

Разгон до 100 км/ч

14,6-9,7 с

12,5-10,7 с

 

Кстати, о проходимости. Клиренс у Тигго – 190 см, у Террано – 210.

 

Путешествие дольше - вещей больше!

Сравнивая практичность, Ниссан явно впереди. Достаточно взглянуть на Тигго в профиль, чтобы понять: багажник у него практически отсутствует. Если не складывать задние сиденья (а в пол они складываться категорически не хотят, ровной поверхности добиться не получится), то полезный объем этого отсека составит скромные 340 литров.

 

У Террано – от 408 до 475 литров в зависимости от типа привода. Это сильно больше, да и заметно сугубо визуально. Если «убрать» второй ряд, то у «китайца» получится 1100 литров полезного пространства. У обрусевшего «японца» - куда больше, от 1570 до 1636 литров.

 

 

Комплектации и цены

Возьмем Террано и Тигго в самых дешевой и самой дорогой комплектации. Чего ждать, и сколько платить?

Ниссан «в базе» - это Comfort стоимостью от 1 204 000 за моноприводную модификацию и от 1 275 000 за полноприводную. 16-дюймовые колеса, АБС, две подушки безопасности, кондиционер, электропривод передних стеклоподъемников. Коробка – только механика. Негусто. Зато в топе – это Elegance Plus от 1 533 000 и Tekna от 1 558 000 все куда веселее. АКПП, двухлитровый двигатель, полный привод, бортовой компьютер, подогрев и электропривод сидений, семидюймовый экран медиасистемы, камера заднего вида, навигация, кожаный салон.

Базовая комплектация Тигго под нехитрым названием Base стоимостью от 1 129 900 не слишком впечатляет. 17-дюймовые колеса, АБС, две подушки безопасности, кондиционер, подогрев передних сидений и задние парктроники. «Смарт-кроссовером» он становится в версиях Techno и Cosmo (от 1 459 900 и 1 509 900). Тут уже и обогрев руля, а также лобового стекла и всех сидений, система бесключевого доступа, сенсорный 9-дюймовый экран медиасистемы, камера заднего вида, поддержка Apple CarPlay и Android Auto (у Террано это тоже есть), электронный ручник, пуск двигателя с кнопки и… салон из кожзаменителя.

 

Отзыв владельца Nissan Terrano

«Простой и надежный автомобиль, с обычным автоматом и атмосферным двигателем, полный привод реализован хорошо, клиренс высокий, отсюда и проходимость неплохая. Это, конечно, не рамный джип, но забраться он может куда угодно. Гонял на рыбалку не раз, по грязи едет хорошо!

Кондиционер работает здраво, печка салон прогревает быстро. В салоне все достаточно просто — ничего лишнего, но все что мне требуется есть: круиз и лимитер, подогревы кресел, подогрев лобового, камера задняя, подушки безопасности, ну и в базе стальная защита как бонус. ТО стоит не дорого, расход у меня в районе 12 литров, по трассе 8 (в режиме переднего привода)».

Источник: https://www.allcarz.ru/nissan-terrano-2020/

 

Отзыв владельца Chery Tiggo 4

«Удобный салон, приемлемая шумоизоляция, хороший головной свет, большой запас хода, относительная дешевизна при весьма богатом оснащении. Штатная музыка играет на твердую 3. По трассе идёт «как по рельсам», и достаточно плавно. Для дальних путешествий никакущий багажник. Неизвестный ресурс РКПП+турбомотора. Факты, вызывающие недоумение: отсутствие датчика температуры наружного воздуха, отсутствие климат-контроля за любые деньги, отсутствие плафона заднего ряда, противотуманок во всех комплектациях.

Не все нити обогрева лобового стекла работают. При отрицательных температурах дверь багажника не открывается газовыми пружинами, приходится поднимать рукой. Замечены бесконечные перезагрузки головного устройства на холодную: хочу включить обогрев лобового стекла, а этого не сделать без нормально работающего дисплея».

Источник: https://www.drom.ru/reviews/chery/tiggo_4/5kopeek/

 

Итоги сравнения кроссоверов

Вывод: классическое «казнить нельзя помиловать». Чери сильно рванул вперед по сравнению с моделями 10-летней давности. Он отвечает современным трендам, способен приятно удивить «оснасткой». Но выглядит куда серьезнее, чем есть на самом деле. И стоит на уровне куда более «брендовых» машин.

А на счету Террано – вечные ценности. Пусть и без рамы. К сожалению или к счастью, ее наличие уже давно не ценность в принципе.

Подводя итог, можно сказать, что машины, несмотря на одинаковый сегмент и внешнюю похожесть, все же во многом разные. Тигго рассчитан на тех, кому по нраву город и автомобили-гаджеты, но не нравятся высокие бордюры. Террано консервативнее, его аудитория – люди, которые часто ездят не только в пределах МКАД, люди, которым важна практичность, а не сиюминутные инновации. И наличие настоящего полного привода, не просто высокая посадка. А также надежность, достигаемая за счет простой, проверенной в деле конструкции и, может быть, не самых современных, но хорошо зарекомендовавших себя в деле агрегатов.

На стороне Ниссана также и японское качество, и сам бренд, который подразумевает, что владельцу Террано будут доступны все сервисы компании, от страховки и гарантии до послепродажного обслуживания.

Репутация же у Черри пока еще шаткая: китайские авто не могут похвастаться высшими баллами в краш-тестах, стойкостью кузова к особенностям российского климата и долговечностью агрегатов. Не стоит также забывать и об остаточной стоимости на рынке подержанных машин.