Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Отличия КАМАЗ-54901 от КАМАЗ-5490

Сегодня мы расскажем, чем новый магистральный тягач КАМАЗ-54901 принципиально отличается от текущего поколения КАМАЗ-5490.

Премьера прототипа магистрального тягача КАМАЗ-54901 прошла в рамках международной выставки "Комтранс-2017" в сентябре прошлого года. Новинка произвела настоящий фурор и стала одной из самых интересных моделей выставки. Мы решили рассказать, чем же новинка будет отличаться от нынешней модели КАМАЗ-5490, которая уже завоевала популярность у перевозчиков.

Новая кабина

Главное отличие КАМАЗ-54901 – это кабина, которая отвечает всем современным стандартам удобства и комфорта водителя. Она шире кабины КАМАЗ-5490 (2500 против 2300 мм), выше и просторнее.

В отличие от модели КАМАЗ-5490, в кабине КАМАЗ-54901 выполнен ровный пол, без моторного тоннеля. Расстояние от пола до потолка равняется 1980 мм, что позволяет водителю стоять в полный рост и не сгибаться. Внутренняя ширина кабины составляет внушительные 2270 мм.

Как известно, новая кабина КАМАЗ-54901 построена на базе каркаса кабины Mercedes-Benz Actros MP4 последнего поколения, но отличается оригинальным дизайном и оформлением элементов салона.

В свою очередь, КАМАЗ-5490 был построен на каркасе кабины Mercedes-Benz Axor - более простой и меньшей по размерам.

Интерьер

В салоне КАМАЗ-54901 появилась современная сенсорная мультимедиа-система, кнопка запуска двигателя и прочие опции, не доступные для водителей КАМАЗ-5490.

Комбинация приборов и рулевое колесо КАМАЗ-54901 - полностью оригинальные. Приборка - с двумя большими шкалами тахометра и спидометра. Показания остальных приборов выводятся внутри этих шкал, а также на экран бортового компьютера.

Коробка передач

КАМАЗ-54901 получил новую 12-ступенчатую автоматизированную коробку передач ZF Traxon. Так как автомобиль оснащен автоматизированной трансмиссией, управление режимами движения осуществляется с правого подрулевого джойстика - привычного рычага КПП на полу нет. Коробка передач ZF Traxon сама выбирает оптимальную передачу в зависимости от дорожных условий. Также коробка передач имеет функции, повышающие удобство управления автомобилем: функция маневрирования, помощи при старте в гору, движения накатом, "ползущий режим" и др.

На модели КАМАЗ-5490 устанавливается также 12-ступенчатая автоматизированная коробка передач ZF, но модели AS-Tronic, которая по функционалу уступает модели Traxon.

Двигатель

КАМАЗ-54901 первым в линейке автогиганта получил новейший рядный двигатель КАМАЗ-910 Р6 собственной разработки, который соответствует лучшим мировым аналогам в своем классе. Двигатель Р6 - рядный дизельный 12-литровый агрегат с турбонаддувом, с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха. У двигателя чугунный блок цилиндров, распредвал в блоке, 4 клапана на цилиндр, мокрые гильзы, система питания с топливной системой Common Rail. Двигатель соответствует экологическим требованиям Евро-5. НА КАМАЗ-54901 планируется установка двигателей мощностью до 550 л.с. Они имеют увеличенный ресурс и межсервисный интервал.

Напомним, КАМАЗ-5490 оснащается двигателем Daimler мощностью 401 л.с.

 

Новейшие функции и системы

Новый магистральный тягач КАМАЗ-54901 получит самые современные системы и телематические сервисы. Как сообщалось на выставке "Комтранс", в оснащение новинки войдут следующие системы безопасности:

  • система мониторинга усталости водителя
  • ассистент поворота и движения в пробках
  • активное рулевое управление
  • автономное движение в пробках

Контролировать состояние автомобиля можно будет дистанционно, при помощи мобильного приложения. Будет в машине и встроенная бортовая информационная система. Бортовая информационная система и водитель будут взаимодействовать посредством сенсорного экрана, кнопок мультируля, голосового управления.

Подобный функционал не доступен для модели КАМАЗ-5490.

Дизайн

Ну и последнее отличие - дизайн. Модель КАМАЗ-54901 получила полностью самобытное оформление экстерьера, которое было разработано в итальянском дизайн-бюро именно для этой модели.