Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор электромобиля Tesla Model X

 

Обзор электрического кроссовера Tesla Model X - в нашем сегодняшнем материале.

Модель Tesla Model X стала второй в линейке американской компании. Если первая модель Model S была в кузове седан, то второй моделью бренда стал электрический кроссовер.

В конструкции и оформлении Tesla Model X многие решения перекликаются с седаном Model S. Однако, есть и оригинальные решения.

Разумеется, самая известная фишка Tesla Model X - двери типа "крыло сокола". Задние двери автомобиля открываются не привычным нам способом, а взмывают вверх. Они оснащены ультразвуковыми датчиками, благодаря которым двери останавливаются при возникновении препятствия. Открыть двери можно дистанционно нажатием кнопки на электронном ключе, а можно сделать это вручную. Снаружи это делается нажатием на дверную ручку. А чтобы закрыть дверь, на ее торце есть яркая красная кнопка, которую трудно не заметить. Чтобы открыть дверь изнутри, нужно также нажать на отдельную кнопку, расположенную на центральной стойке кузова. Такая конструкция дверей обеспечивает возможность парковки в ограниченном пространстве - для открытия дверей достаточно по 30 см с каждой стороны.

Снаружи дверные ручки Tesla Model X, как и у Tesla Model S, утоплены в кузов. Но принцип их работы другой. Если на Model S ручки выезжают из кузова, то на Model X такого нет - на ручку нужно просто надавить и дверь откроется при помощи электропривода. Задние двери, как мы уже писали выше, взмывают вверх, а передние просто распахиваются на небольшой угол. При захлопывании передних дверей срабатывают электрические доводчики, которые сами мягко запирают дверь.

Tesla Model X рассчитана на перевозку 7 пассажиров. Для доступа на третий ряд сидений второй ряд сдвигается вперед. Естественно, это также выполняется при помощи электропривода.

Задняя часть спинок передних сидений выполнена из гладкого глянцевого материала, поэтому их не страшно испачкать - в отличие от ткани или кожи, такой материал достаточно просто протереть салфеткой или тряпкой.

Также как и у седана, у кроссовера Model X два багажника - спереди и сзади.

Естественно, центральное место панели приборов занимает огромный 17-дюймовый сенсорный дисплей, с которого можно управлять практически всеми функциями автомобиля.

Комбинация приборов представляет собой цифровой экран, куда можно вывести отображение нужных функций.

Между передними сиденьями расположен высокий тоннель, в котором есть отсек с двумя подстаканниками и разъемами для зарядки гаджетов.

Панорамное лобовое стекло автомобиля заканчивается аж над головой водителя, что обеспечивает отличный обзор.

Автомобиль имеет полный привод. Представленная в обзоре версия P100D разгоняется до 100 км/ч за 3,1 секунды, а запас хода на одной зарядке составляет 542 км.

Фирменная система автопилота обеспечивает полностью автономное движение с высоким уровнем безопасности. Она способна распознавать препятствия в сложных погодных условиях и даже перед автомобилями впереди. Система автопилота заранее предупреждает о вероятности фронтального или бокового столкновения и предпримет необходимые действия, чтобы избежать опасности. Минимум действий со стороны водителя: поддерживает скорость транспортного потока, меняет полосу движения при необходимости, проезжает транспортные развязки в нужном направлении, самостоятельно паркуется. Функция Summon позволяет припарковать или вывести с парковки или гаража электромобиль при помощи ключа или мобильного приложения.


Автомобиль Tesla Model X для обзора порталу Avtospravochnaya.com предоставлен автоклубом Moscow Tesla Club.