Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв УАЗ Профи (+фото)

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва последней новинки Ульяновского автозавода – грузовичка УАЗ Профи.

Подробный обзор экстерьера и интерьера УАЗ Профи мы уже публиковали ранее. Сегодня же нам удалось взять новинку на тест-драйв и мы готовы поделится впечатлениями от ездовых характеристик машины.

Тестовый автомобиль нам предоставили в автосалоне «УАЗ» компании «Авто-1», который совсем недавно открылся в нашем городе. Тестовый автомобиль – с колесной формулой 4х2, то есть заднеприводный. С завода УАЗ Профи можно оснастить серийным газобаллонным оборудованием (ГБО). Именно такая версия и была представлена на тесте.

Внешне УАЗ Профи с ГБО можно отличить по газовому баллону красного цвета, установленному на раме. В салоне газобаллонную версию выдает индикатор уровня заправки и режима работы (газ-бензин), установленный возле основания рычага КПП.

Автомобиль сохранил и традиционную систему питания, поэтому может работать как на газе, так и на бензине. В качестве газа используется смесь пропан-бутан. Переключение между режимами работы осуществляется как вручную, так и в автоматическом режиме.

В салоне УАЗ Профи напоминает внедорожник УАЗ Патриот. При этом, в движении нужно учитывать возросшие габариты. Если при езде по улицам к этому быстро привыкаешь, то вот при парковке задним ходом нужно быть внимательнее, особенно первое время.

Тестовая машина оснащена платформой увеличенной ширины, но большие «лопухи» зеркал позволяют четко контролировать боковые габариты.

Мощности двигателя хватает для уверенного маневрирования в потоке, но он любит высокие обороты – для поддержания хорошей тяги нужно не стесняться нажимать педаль газа. Коробка передач радует четкими переключениями, да и сам рычаг достаточно удобно лежит в руке. А усилитель руля позволяет водителю не утомлять себя постоянными тренировками мышц рук – «баранка» крутится практически без усилий.

На неровностях автомобиль потряхивает – нужно учитывать, что это уже грузовой автомобиль, основное назначение которого – грузоперевозки. Скорее всего, при полной загрузке кузова он будет ехать гораздо мягче.

В целом, автомобиль в управлении прост и понятен. Что называется – сел и поехал. Ни для кого не секрет, что основной конкурент УАЗ Профи – привычная нам грузовая ГАЗель. У обоих моделей есть как плюсы, так и минусы. Основным козырем, которого нет у ГАЗели, мы бы назвали возможность выбора полноприводной версии. В нашей стране до сих пор много регионов, куда без полного привода просто не добраться.