Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Subaru Legacy 2018 (+фото)

2 июня 2018 года в России стартовали продажи нового седана Subaru Legacy 2018 модельного года. Впечатления от тест-драйва новинки - далее.

Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, модель Subaru Legacy ранее уже продавалась у нас, но покинула российский рынок в 2015 году из-за роста курсов валют. Сейчас же компания вернула модель на наш рынок, причем это автомобиль уже нового поколения. На данный момент это единственный седан в российский линейке Subaru.

Что же представляет собой Subaru Legacy? По сути, это аналог универсала Outback, но в кузове седан. То есть, это достаточно большой автомобиль - аналог Ford Mondeo, Toyota Camry и др.

Subaru Legacy оснащен горизонтально-оппозитным двигателем объемом 2,5 литра мощностью 175 л.с., работающим в паре с вариатором Lineartronic CVT. В новом поколении Legacy существенно изменился дизайн, улучшены характеристики подвески и рулевого управления, значительно повышен уровень безопасности, за счет использования новых технологий Subaru, а также внедрения системы помощи водителю EyeSight. Она включает в себя функции адаптивного круиз-контроля, автоматического экстренного торможения, помощи удержания в полосе движения, предаварийного управления акселератором, а также систему оценки усталости водителя.

Некоторые из этих функций нам удалось проверить в ходе тест-драйва. К примеру, адаптивный круиз-контроль. После того, как были выбраны нужные настройки, автомобиль упорно держал заданную дистанцию до едущей впереди Гранты, прибавляя и убавляя скорость самостоятельно. В случае остановки автомобиля, Subaru Legacy также останавливается, а затем вновь набирает скорость и держит заданную дистанцию. Более того, после перестроения или обгона, и возврата на свою полосу, автомобиль "помнит" заданные параметры и контролирует уже следующий впередиидущий автомобиль.

Система помощи удержания в полосе распознает дорожную разметку. Для ее проверки можно отпустить руль - при приближении к линии разметки, автомобиль самостоятельно подруливает и возвращается на свою полосу. Естественно, это всего лишь помощники, которые облегчают труд водителя, но на 100% полагаться на них не стоит.

Что касается внешнего вида, дизайн Subaru Legacy перекликается с остальными моделями бренда, особенно с Outback.

В салоне привычные "субаристам" органы управления и приборы. Приборка имеет фирменну подсветку шкал. Передние сиденья регулируются при помощи электропривода в широком диапазоне. Центральное место приборной панели занимает дисплей мультимедиа-системы. На него же выводятся показания с камеры заднего вида - для такого крупного автомобиля это точно не лишняя опция. Картинка с камеры достаточно четкая, а линии разметки на экране динамические, то есть меняются в зависимости от поворота руля. Уюта в салоне добавляет панорамная крыша.

Задний диван просторный, ничем не уступает остальным представителям данного класса машин. Есть и откидной подлокотник с подстаканниками, подогрев сидений, разъем USB.

Что касается ездовых впечатлений, то тут Subaru как всегда на высоте. Фирменный симметричный полный привод позволяет четко "ввинчивать" машину в повороты даже на высокой скорости. При этом, вариатор не докучает постоянным "висением" на одних оборотах, а имитирует работу традиционной АКП со ступенчатым переключением. Мощности 2,5-литрового мотора в городе хватает за глаза. Даже рулевое колесо с приливами в местах правильного хвата провоцирует на активную езду. Шумоизоляция автомобиля также на уровне. Разве что рев мотора на высоких оборотах в режиме "газ в пол" все-таки проникает салон, нарушая тишину.

Наверняка, основным конкурентом Subaru Legacy в компании рассматривают новую Toyota Camry, российские продажи которой также стартовали недавно. Legacy стоит дороже, но имеет в противовес Camry два главных козыря - японскую сборку и фирменный постоянный полный привод.

Седан Subaru Legacy доступен в двух комплектациях – Elegance по цене 2 млн 069 тысяч и Premium ES за 2 млн 219 тыс. 900 рублей.

Автомобиль поступит в продажу в мае 2018 года года. Будут предложены две комплектации – Elegance по цене 2 млн 069 тысяч и Premium ES за 2 млн 219 тыс. 900 рублей.