Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Тест-драйв Kia Stinger (+фото)

 

Сегодня мы поделимся впечатлениями от тест-драйва спортивного фастбэка KIA Stinger - самого быстрого автомобиля за всю историю бренда Kia.

В России KIA Stinger предлагается с двумя бензиновыми двигателями:

  • четырехцилиндровым 2.0 T-GDI с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива (197 и 247 л.с.);
  • шестицилиндровым 3.3 V6 T-GDI с двойным турбонаддувом и непосредственным впрыском (370 л.с.).

Все версии агрегатируются с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, обладающей возможностью выбора режимов работы.

На тест-драйв нам досталась самая продвинутая комплектация GT Line, с 2,0-литровым турбодвигателем на 247 л.с. и полным приводом.

Внешне автомобиль чем-то похож на Kia Optima, но дизайн выполнен более спортивным, агрессивным, особенно в красном цвете. В профиль автомобиль сразу можно отличить по длинной линии капота, ниспадающей крыше и приземистому силуэту. Корма автомобиля увенчана двумя двойными выхлопными трубами. Спортивный характер машины подчеркивают большие воздухозаборники и диффузоры в переднем бампере и на крыльях.

На Stinger в версии GT Line, которая была у нас на тесте, устанавливаются 19-дюймовые колеса с шинами разной размерности: 225/40 R19 на передней оси и 255/35 R19 на задней. Внешне автомобиль отличается от других версий темным хромовым покрытием корпусов наружных зеркал (при этом сами зеркала – электрохромные), решетки радиатора, решетки переднего воздухозаборника в бампере. Также Stinger GT Line получил панорамную крышу и люк с электроприводом. Среди новшеств GT Line в интерьере – обивка потолка искусственной замшей, металлические накладки на педали и алюминиевая отделка центральной консоли. Автомобиль оснащается электрорегулируемой рулевой колонкой с функцией памяти и приборной панелью Supervision с дисплеем 7”, а число регулировок водительского сиденья увеличено до 10. Кроме того, в этой комплектации устанавливается премиальная акустика harman/kardon с 15 динамиками и система кругового обзора с четырьмя камерами. Принципиальным техническим отличием Stinger GT Line является электронное управление переключениями трансмиссии Shift-By-Wire.

Посадка в Stinger непривычно низкая, особенно после других моделей KIA - не покидает ощущение близости к асфальту. Несмотря на то, что автомобиль внешне тоже выглядит достаточно низким, он неплохо приспособлен для российских дорог. Более того, на нем даже можно при необходимости съехать с асфальта и двигаться по грунтовке, ничего не цепляя, что было проверено во время тест-драйва. Да и "лежачие полицейские" Stinger преодолевает неожиданно мягко.

Однако, все-равно основная стихия этой машины - ровный асфальт. Именно там можно раскрыть всю ее сущность. 247 "лошадок" под капотом обеспечивают автомобилю отменную динамику, а удачно настроенная подвеска и система полного привода позволяют четко проходить повороты даже на большой скорости. Низкая посадка, цепкое кресло с боковой поддержкой и отсутствие кренов кузова позволяют получать удовольствие на каждом вираже. А вишенкой на торте становится мощный баритон мотора, который "рычит" при каждом нажатии педали газа "в пол". Запас мощности позволяет получить хорошее ускорение как при старте с места, так и во время движения.

Из особенностей можно также отметить проекционный дисплей, который выводит на лобовое стекло не только показания спидометра, но и предупреждения системы мониторинга "слепых зон" - при приближении автомобиля слева или справа на стекло выводится соответствующая пиктограмма.

Также в теплое время года приятным дополнением становится панорамная крыша и люк с электроприводом. По нажатию кнопки сначала открывается занавеска панорамной крыши, а затем открывается сам люк. Повторным нажатием его можно зафиксировать в любом положении - от полностью закрытого до полностью открытого. Площадь люка большая, поэтому в полностью открытом состоянии он дает ощущения, близкие к езде на кабриолете.


В целом, автомобиль получился интересным, как внешне, так и внутри. Он приковывает взгляды прохожих и заставляет водителей оборачиваться и разглядывать его на светофорах. Для кого-то это также является важным при выборе автомобиля.

Российские продажи KIA Stinger начались 1 марта 2018 года. Новинка доступна по цене от 1 млн 899 тыс. 900 до 3 млн 229 тыс. 900 рублей.