Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Уникальный самосвал КАМАЗ-6560 с горизонтальной разгрузкой

Компания НТЦ "Эврика-Трейд" построила уникальный самосвал-вездеход КАМАЗ-6560, который  разгружается без подъема кузова.

Самосвал КАМАЗ-6560 предназначен для перевозки и разгрузки асфальтобетонных смесей и различных сыпучих материалов (песок, глина, щебень). Для разгрузки кузов не требуется поднимать или опрокидывать, поэтому автомобиль сохраняет постоянный центр массы и внешние габариты, сообщает Avtospravochnaya.com.

Автомобиль полноприводный, имеет колесную формулу 8х8 и односкатную ошиновку с вездеходными шинами. Вездеходные качества автомобиля повышают наличие межколесной и межосевой блокировки дифференциала. Двигатель КАМАЗ-740 мощностью 400 л.с. трудится в паре с коробкой передач ZF.

Кузов немецкой фирмы Fliegl имеет объем 18,5 куб. м., позволяет производить разгрузку на ходу, что экономит время и средства на дополнительные работы по рассеиванию материала. Задний открывающийся борт состоит из двух стальных откидывающихся шиберов, управляемых гидравликой.

Это идеальный вариант при строительстве дорог. Кроме того, благодаря горизонтальной разгрузке самосвал не переворачивается во время выгрузки на слабых грунтах и работе на склонах. Такая конструкция обеспечивает полную выгрузку даже вязких и липких материалов и безопасную работу под мостами, в помещении и под ЛЭП.

На выбор водителя доступны 10 скоростей выгрузки, а также возможность приостановить процесс выгрузки и дозирования выгрузки.

Кабина автомобиля выполнена в северном исполнении и оснащена спальным местом.

Стоит такой уникальный самосвал почти 11 миллионов рублей.