Автомобильные новости

"Кубок Салавата-2018": прошли проверки и первые тренировки (фото и видео)

 

16 января 2018 года участники гонок на "Кубок Салавата-2018" прошли технические и административные проверки, состоялись тренировки и квалификационные заезды.

16 февраля стартовал автоспортивный уикенд в Набережных Челнах, сообщает портал Avtospravochnaya.com. Сегодня в наш город прибыли участники зимних трековых гонок. Напомним, в этом году Набережные Челны в рамках "Кубка Салавата" впервые будут принимать этап Чемпионата России по зимним трековым гонкам. Всего на сегодняшний день во всех классах заявился 51 пилот.

16 февраля прошли проверки и квалификационные заезды.

Всем гонщикам предстояло пройти через взвешивание на автомобильных весах, после чего спортивные болиды ожидала техническая комиссия - проверялось соответствие всех параметров установленному регламенту. Особое внимание было уделено шинам и шипам.

Примечательно, что в этом году очень много пилотов пересели с гоночных автомобилей Лада Калина на Киа Рио. Так как производство этих корейских машин налажено в России, то они считаются отечественными и соответствуют требованиям регламента. Однако, по словам организатора гонки - Салавата Закиевича Фатхутдинова, гоночная версия Киа Рио по цене обходится практически в два раза дороже Калины. Тем не менее, Калин в рядах участников остается все меньше.

В Набережные Челны приехал весь цвет автоспорта России, стоит перечислить лишь некоторые фамилии - Брагин, Тимерзянов, Нуриев, Жаворонков, Кальманович, Тутаев, Минниханов, Шигабутдинов и другие.

Прошлогодний победитель Дмитрий Брагин традиционно стартует на Калине. Его соперник, Айдар Нуриев, в этом году сменил Калину на Киа Рио. Команда Раиса Минниханова (родного брата президента РТ) подготовила сразу 3 автомобиля - ВАЗ-2113, Лада Калина и Киа Рио. Тимур Тимерзянов в этом году также пересел на Киа Рио.

После 15.00 состоялись квалификационные заезды - участники стартовали по 5 машин.

Основные заезды пройдут в течение двух дней - 17 и 18 февраля 2018 года. Мероприятие традиционно проходит на городском ипподроме, вход свободный.