Автомобильные новости

Массовые рейды ГИБДД 11-13 ноября 2022

 

В каких регионах России с 11 по 13 ноября 2022 года пройдут массовые рейды ГИБДД?

В предстоящие выходные, с 11 по 13 ноября 2022 года, во многих регионах России пройдут массовые рейды ГИБДД.

Кировская область

Сотрудники Госавтоинспекции Кировской области информируют участников дорожного движения о проведении 12 ноября 2022 года «сплошных проверок» водителей на состояние опьянения на территории Октябрьского района г. Кирова. Не останутся без внимания автоинспекторов въезды и выезды из областного центра, пригородные зоны. В рейды выйдут представители добровольных народных дружин и активисты организации «Ночной Патруль».

Крым

В целях усиления работы по профилактике и предупреждению нарушений ПДД, способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, выявления и привлечения к ответственности водителей, являющихся злостными нарушителями, лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в период с 11 по 13 ноября 2022 года на территории Республики Крым пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Башкортостан

В Башкортостане традиционно в выходные дни пройдут масштабные рейдовые мероприятия ГИБДД. Задача - предотвратить автомобильные аварии и исключить из транспортного потока нетрезвых водителей. Без внимания инспекторского состава ДПС не останутся пассажирские перевозки, водители, ранее лишенные прав, перевозка детей, выезд по полосу встречного движения, а также пешеходы, нарушившие ПДД. В мероприятиях будет задействовано максимальное количество личного состава, в том числе сотрудники центрального аппарата ГИБДД. В городах и районах республики экипажи ДПС будут усилены другими службами полиции. Безопасность на федеральных и региональных трассах обеспечат сотрудники отдельного батальона ДПС.

Тульская область

В целях стабилизации обстановки с аварийностью 11 ноября 2022 года сотрудниками Госавтоинспекции на территории региона будет проводиться профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель", направленное на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Если вы стали очевидцем или Вам достоверно известен факт управления транспортным средством в состоянии опьянения, проявите свою гражданскую позицию, не останьтесь равнодушным и безучастным к проблеме пьянства за рулем. Позвоните и сообщите информацию о совершающемся правонарушении в дежурные части Госавтоинспекции:

  • Телефоны дежурной части ОБ ДПС ГИБДД по г. Туле: 32-95-07 или 32-95-54
  • Телефон дежурной части ОБ ДПС ГИБДД по Тульской области (М-2 "Крым" и М-4 "Дон"): 32-32-53 или 32-32-54
  • Телефон горячей линии "Нетрезвый водитель": 32-38-38
  • Для связи через мобильное приложение (Telegram, Viber): +7-999-374-36-13
  • Быть может, именно Ваш звонок спасёт чью-то жизнь!

Тверская область

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и предотвращения участия в дорожном движении водителей, управляющих транспортными средствами с признаками алкогольного и наркотического опьянения, с 11 по 13 ноября 2022 года на территории Тверской области будет проводиться профилактическое мероприятие по проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения «Контроль трезвости». Госавтоинспекция Тверской области обращается к жителям города Твери и области с просьбой сообщать информацию о водителях, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного или иного опьянения. Данную информацию (государственный регистрационный знак, местонахождение, направление движения) необходимо оперативно сообщать по телефонам дежурной части: "02", а если вы звоните с сотового телефона "102"

Алтай

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей 11 ноября на территории Республики Алтай будет проведено специальное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Госавтоинспекция Республики Алтай просит граждан сообщать о всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, по телефону: (38822) 28-777

Ярославская область

В пятницу и выходные дни в области пройдут целевые мероприятия, направленные на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. За 10 месяцев текущего года с участием нетрезвых водителей на территории области зарегистрировано 145 ДТП, в которых погибло 29 человек и 203 получили травмы различной степени тяжести. За вчерашние сутки строевыми подразделениями ДПС ГИБДД области выявлено 10 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 1 – повторно. Всего за 10 месяцев текущего года сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 4000 нетрезвых водителей. Возбуждено более 400 уголовных дел за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения. За указанный период благодаря полученной от граждан доверительной информации, сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 100 фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. Госавтоинспекция призывает граждан сообщать о фактах управления транспортными средствами нетрезвыми водителями по телефону ДЧ ОБ ДПС ГИБДД: 30-10-10.

Самарская область

Для обеспечения безопасности участников дорожного движения в предстоящие выходные дни, с 11 по 13 ноября, сотрудники Госавтоинспекции проведут повсеместные проверочные мероприятия. Приоритетная цель - предупреждение дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями, в том числе, выявление водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения. Если вам стало известно, что автомобилем управляет водитель в состоянии опьянения, вы видите неадекватные, опасные и угрожающие безопасности других участников движения действия водителя на дороге, сообщите об этом в Управление ГИБДД по телефону: (846) 3335801 или 102.

Тюменская область

«Сплошные проверки» водителей на трезвость пройдут в предстоящую субботу в городах и городских округах Тюменской области. В текущем году по вине нетрезвых водителей в 152 ДТП 28 человек погибли и 216 получили травмы. Автоинспекторы призывают граждан сообщать в полицию информацию о фактах нетрезвого вождения по тел: 102, 112, в дежурную часть Госавтоинспекции 8(3452)291210.

Ивановская область

В ближайшие выходные дни, с 11 по 13 ноября, факты управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии будут выявлять на территории областного центра и всех районов региона. В ходе проведения мероприятий будет осуществляться массовая остановка транспортных средств, с целью установления признаков нахождения водителя в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием и (или) медицинским освидетельствованием в порядке, установленном законодательством. Если вы стали свидетелем управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 8-(4932)-30-44-35, 8-(4932)-32-50-38.

Москва

Пройдут рейды на выходных и в Москве. По оперативным данным, с начала ноября 2022 года сотрудниками привлечены к ответственности 717 водителей за управление автомобилем с признаками опьянения:

  • 337 с установленным состоянием опьянения;
  • 339 отказались от прохождения процедуры освидетельствования;
  • 41 повторно сели за руль в нетрезвом виде, будучи лишёнными права управления, теперь им грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание по статье 264.1 УК РФ. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Помимо вышеперечисленных мер, пьяному водителю может грозить лишение свободы на срок до 2-х лет, а также конфискация транспортного средства.