Автомобильные новости

В Челнах напали на борца с неправильной парковкой [видео]

 

Борец с парковкой на тротуарах Челнов разместил четвёртое видео на своём канале - на него напали, сломали и отобрали велосипед.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, житель Набережных Челнов, скрывающийся под ником "Типичный Пешеход", объявил войну водителям, паркующимся на тротуарах. Он массово снимает данные нарушения и отправляет их в ГИБДД при помощи приложения "Народный инспектор". Кроме того, он снимает общение с водителями-нарушителями и размещает на своём канале в сети YouTube. Помимо этого, он создал группу в соцсети под названием "Тротуары Пешеходам".

В первом видеоролике "Типичный Пешеход" действует аналогично столичным приверженцам движения "СтопХам", но вместо приклеивания наклеек на лобовое стекло он снимает эти нарушения через приложение "Народный инспектор". В ходе рейда "Типичного пешехода" водитель автомобиля Subaru убрал свой автомобиль, припаркованный на въезде в детский сад. Кроме того, после небольшой перепалки и угроз в адрес оператора свои автомобили с тротуара убрали водители Нивы и Тойоты.

Второй видеоролик посвящён наезду на велосипедиста в пешеходной зоне. Судя по видеоролику, женщина за рулём Шкоды задела автора видео, сидевшего на велосипеде. Прибывшие сотрудники ГИБДД объяснили автоледи, что она находится в пешеходной зоне и ездить по ней на автомобиле в принципе запрещено.

В третьем видеоролике показывается конфликт с одним из местных жителей, который угрожает автору видео. В конце ролика местный житель решил в ответ заснять припаркованный автомобиль самого автора видео, но автор за кадром говорит, что это даже не его автомобиль.

Сегодня опубликовано четвёртое видео. На нём показано, что на "типичного пешехода" напали недовольные его действиями, сломали и отобрали велосипед. Автора видео вызвал полицию и написал три заявления (угроза жизни, нанесение ущерба имуществу и грабёж), однако позже ему пришёл отказ по всем трём эпизодам - якобы, в указанных действиях нет состава преступления.