Автомобильные новости

Водитель каршеринга, устроивший ДТП в Казани, оказался наркодилером [видео]

В Казани задержан водитель каршеринга, устроивший ДТП. Оказалось, что он перевозил наркотики.

Как уже сообщал портал Avtospravochnaya.com, авария произошла 30 июля 2019 года в казанском поселке Царицыно. Водитель автомобиля каршеринга Hyundai Creta не справился с управлением и протаранил автомобиль Лада Веста. После ДТП водитель иномарки попытался сбежать, вел себя неадекватно и был задержан полицейскими. После этого он отказался от медосвидетельствования.

В МВД сообщили, что за рулем находился наркодилер. По данным ведомства, 30 июля в поселке Царицыно Советского района города экипаж патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Казани обратил внимание на автомобиль, который стоял лесопосадке недалеко от частных жилых домов.

С целью пресечения правонарушений и преступлений они объехали прилегающую территорию, однако водителя не обнаружили. Спустя время мужчина вышел к арендованному автомобилю и начал движение. Полицейские потребовали его остановиться, однако их требования были проигнорированы и водитель транспортного средства увеличил скорость, пытаясь скрыться от экипажа.

Нарушив правила дорожного движения и выехав на встречную полосу, мужчина за рулем арендованного автомобиля совершил ДТП. В ходе дальнейшей потасовки на месте происшествия полицейские применили в отношении него физическую силу и спецсредства. В момент сопротивления задержанный нанес одному из сотрудников телесные повреждения.

Для установления всех обстоятельств случившегося на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В присутствии понятых полицейские провели личный досмотр задержанного, а так же досмотр автомобиля, в ходе которых изъяли 2 свертка желтого цвета, прозрачную банку с комкообразным веществом и 90 пакетиков черного и синего цветов.

Проведенное исследование установило, что одна часть изъятого является синтетическим наркотиком мефедрон, другая – гашиш. Общий вес наркотических веществ составил более 115 гр.

В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Гвардейский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере». Так же в отношении 34-летнего мужчины составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотитческих средств и психотропных веществ без назначения врача…» и избрана мера административного наказания в виде ареста на 5 суток. После истечения данного срока следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в рамках возбужденного уголовного дела.

 

Новости партнёров