Автомобильные новости

В Челнах на БСИ появится многоуровневая развязка

В Набережных Челнах на Автодороге №1 в районе поворота на БСИ построят многоуровневую развязку.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, в 2019 году стартуют проектные работы по строительству новых транспортных развязок на трассе М-7 в Набережных Челнах: на 1048+300 км и 1052+500 км федеральной трассы. Новые развязки появятся на Орловском кольце и съезде с Автодороги №1 на БСИ.

Сегодня эту информацию подтвердили в исполкоме Набережных Челнов. В ответ на жалобу челнинцев относительно пробок и заторов в районе поворота на БСИ в официальной группе администрации города дали следующий комментарий:

"Поясняем, что сейчас начинаются работы по проектированию многоуровневой развязки в районе Сармановского тракта. Просим соблюдать правила ПДД и не создавать аварийные ситуации" (орфография сохранена).

Напомним, в прошлом году уже была предпринята попытка решить проблему этого транспортного узла. В октябре в районе поворота на БСИ установили светофор, который сразу же вызвал пробки и возмущение водителей. На этом участке пересекаются Автодорога №1, улицы Гостева и Старосармановская. Ранее при проезде Автодороги №1 в сторону Автостанции всегда горел зеленый сигнал светофора, а поворот на БСИ (налево) регулировался доп. стрелкой. Аналогично работал светофор и для въезжающих в город со стороны БСИ. В октябре 2018 года светофор настроили так, что он работал полноценно во всех направлениях, включая как разрешающие, так и запрещающие сигналы. В первый же день на этом участке возникли большие пробки из-за изменения режима работы светофора. В соцсетях появились массовые жалобы водителей на новый режим работы светофора, после чего его вновь вернули в прежний режим работы.

Пока каких-либо сроков появления новых транспортных развязок не называется. Стоит напомнить, что первая информация о планах строительства развязки на БСИ озвучивалась еще в 2016 году.

 

Новости партнёров