Автомобильные новости

"Вафельная" разметка может появится на БСИ в Челнах

В Набережных Челнах "вафельная" разметка может появиться в районе поворота на БСИ.

Как сообщал портал Avtospravochnaya.com, 31 мая 2019 года в Набережных Челнах впервые появилась так называемая "вафельная" разметка. Ее нанесли на Орловском кольце, которое знаменито своими большими пробками в часы пик. Разметка нанесена на пересечении потоков, которые двигаются по Автодороге №1 в сторону Нового города и по Мензелинскому тракту в сторону Казани.

Данная разметка упрощает фиксирование нарушений, связанных с выездом на перекресток, за которым образовалась пробка. За нарушение требований указанного пункта Правил дорожного движения частью 1 статьи 12.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

После появления данной разметки многие автолюбители заговорили о том, что неплохо было бы сделать такую же в районе поворота на БСИ, где каждое утро и вечер возникают большие пробки.

Один из жителей города даже написал соответствующее обращение в официальную группу администрации. "В связи с тем что на Орловском кольце нанесли разметку вафельница, планируется ли такая же разментка на повороте на БСИ Каждое утро заторы, постоянно разворачиваются нарушая предписание знаков. Ни экипажа ни камер ни какого контроля. Примите пожалуйста меры", - говорится в сообщении (орфография автора).

Данная информация передана в работу отдела ЖКХ, благоустройства и развития ТОС администрации Комсомольского района. Не исключено, что поворот на БСИ может стать следующим участком, где появится подобная разметка.