Автомобильные новости

В Челнах стартовало строительство подземки у Автостанции [фото]

 

В Набережных Челнах стартовало строительство подземного перехода у Автостанции, движение автомобилей ограничено.

Как сообщает портал Avtospravochnaya.com, 8 июня 2019 года в Набережных Челнах стартовало строительство подземного пешеходного перехода напротив Автостанции, рядом с одноименной остановкой "Автостанция". Сейчас на данном участке работает дорожная техника. Движение автомобилей на данном участке из-за ремонтных работ ограничено: выезд из города осуществляется по местному проезду со стороны Автостанции, въезд в город - по встречной полосе проспекта Мусы Джалиля. Установлены соответствующие дорожные знаки и схема объезда.

Подземка будет расположена не на месте нынешней "зебры", а несколько дальше, в сторону выезда из города.

Напомним, переход у Автостанции обещали построить уже не первый год. 21 августа 2017 года на проспекте Мусы Джалиля около Автостанции 67-летний водитель самосвала КАМАЗ с прицепом совершил наезд на девочку, которая переходила дорогу с мамой. По предварительным данным, водитель пытался проскочить перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП 10-летняя девочка была госпитализирована с травматической ампутацией плеча, закрытым переломом голеностопного сустава, тупой травмой живота и геморрагическим шоком. Хирургам лишь чудом удалось сохранить руку ребенка.

После этого случая глава ГИБДД города Радий Кадиков сообщал, что принято решение строить на остановке "Автостанция" подземный пешеходный переход. При выборе между подземным и надземным вариантом был сделан выбор в пользу первого, так как большинство пешеходов идут на Автостанцию с сумками и багажом и будет не удобно подниматься на эстакаду. Однако, подземный переход более дорогой, поэтому если не хватит финансирования, обещали построить хотя бы надземный вариант.

В конце марта 2018 года первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Набережных Челнов Илья Зуев подтвердил факт строительства подземного пешеходного перехода напротив Автостанции. Сроки обещали озвучить после разработки проектно-сметной документации. Однако, в 2018 году переход так и не построили.

В январе 2019 года глава исполкома сообщал, что строительство перехода перенесено на 2019 год.

 

Новости партнёров