Автомобильные новости

В Набережных Челнах закрылся завод Ford

На заводе Ford Sollers в Набережных Челнах завершилось производство автомобилей.

В Набережных Челнах завершилось производство легковых автомобилей Ford. Напомним, челнинский завод Ford Sollers выпускал автомобили Ford Fiesta и Ecosport. Завод двигателей Ford в соседней Елабуге также остановил производство. Ожидается, что завод Ford во Всеволожске Ленинградской области завершит свою работу до конца июня 2019 года.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, акционеры совместного предприятия Ford Sollers, Ford Motor Company и ПАО «СОЛЛЕРС», достигли соглашения и подписали протокол о намерениях о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта. Новая структура бизнеса позволит компании укрепить позиции и увеличить продажи Ford Transit, производство которого продолжится на заводе в ОЭЗ «Алабуга» (г. Елабуга, Татарстан).

Реструктуризация бизнеса предполагает завершение производства легковых автомобилей к концу июня 2019 г. с последовательным закрытием двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга» (г. Елабуга).

Ford Sollers совместно с партнерами продолжает переговоры по дальнейшим действиям, необходимым для проведения реструктуризации бизнеса.

Продажи остатков автомобилей Ford должны завершится к сентябрю.