Автомобильные новости

Когда трассу М-7 проложат в обход Набережных Челнов?

Стало известно, когда начнётся строительство трассы М-7 в обход Набережных Челнов и нового моста через Каму.

Напомним, в марте 2018 года первый заместитель министра транспорта Евгений Дитрих сообщил, что вывод тяжелых грузовиков и транзита из городов — основная задача ведомства. Так, в 2018 году планировалось начать разработку проектов строительства объездной дороги вокруг Нижнекамска и Набережных Челнов, сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com.

«Вывод тяжелых грузовиков и транзита из городов — наша основная задача. Мы будем ее решать как в рамках проекта "Безопасные качественные дороги", так и общефедеральных программ», — сообщил Дитрих.

На 2018 год была запланирована разработка проектной документации на строительство обходов восьми населенных пунктов, включая Нижнекамск и Набережные Челны. В списке также Волгоград, Владикавказ, Рязань, Хасавюрт, Дербент и другие города.

Как выяснил портал Avtospravochnaya.com, 7 мая 2019 года ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» подписало госконтракт с проектировщиком этого важнейшего для развития федеральной трассы объекта.

В рамках контракта подрядчик обязан в срок до 30 августа 2021 года произвести все необходимые изыскания, выбрать оптимальный маршрут трассировки и разработать проектную документацию.  После прохождения всех необходимых согласований, учреждение сможет приступить к процедуре по определению подрядчика для реализации проекта. Примерный срок начала строительных работ - осень 2021 года.

Новый участок трассы М-7 протяженностью 89,4 км пройдет по территории Мамадышского, Нижнекамского, Тукаевского и Заинского районов. В составе будущего объекта – новый мост через Каму.