Автомобильные новости

Закон о шлемах для водителей 2018

 

В соцсетях разошлась информация о поправках с 7 апреля 2018 года, согласно которым водителей автомобилей, не оснащенных подушками безопасности, обяжут одевать шлем.

Авторы публикаций даже приводят в доказательство некую скан-копию приказа, подписанного министром МВД Колокольцевым. Согласно этому «документу», с 7 апреля 2018 года водители автомобилей, не оснащенных подушками безопасности, при движении за городом будут обязаны одевать защитные шлемы. Однако, если почитать этот приказ внимательнее, станет понятно, что это очередной фейк или чья-то шутка: формулировки не соответствуют стилю официальных документов, регистрационный номер на штампе и внизу документа не сходится и ит.д.

Напомним, аналогичная ситуация была в апреле прошлого года. В соцсетях и даже во многих СМИ шло бурное обсуждение новых изменений в ПДД с 10 апреля 2017 года.

Как сообщает портал Avtospravochnaya.com, впервые эта информация была опубликована вообще в Казахстане, но там авторы отметили, что это всего лишь шутка. Однако, российские шутники видимо будут распространять эти слухи каждый год.