Последние публикации

ГИБДД напоминает о световозвращающих жилетах с 18 марта 2018 года

ГИБДД Татарстана напоминает, что с 18 марта 2018 года световозвращающий жилет становится обязательным для водителей.

ГИБДД Татарстана напоминает, что 18 марта 2018 года в соответствии с Постановлением Правительства от 12 декабря 2017 г. № 1524 вступают в силу изменения в Правила дорожного движения, сообщает Avtospravochnaya.com.

Правила дорожного движения дополнены новым пунктом 2.3.4, в соответствии с которым водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа.

На дорогах Республики Татарстан в 2018 году произошло 3 ДТП, связанных с наездами на водителей и пассажиров, вышедших из транспортных средств и находящихся на проезжей части или обочине без световозвращающих элементов в темное время суток. В этих происшествиях пострадало 5 человек.

 

Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт использования которых подтверждает целесообразность внедрения аналогичной практики и в Российской Федерации. ГИБДД по Республике Татарстан призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными и напоминает о необходимости неукоснительного соблюдении Правил дорожного движения