Автомобильные новости

Знак "Движение автобусов запрещено" может появиться в России с 1 июня

К Чемпионату мира по футболу-2018 в России могут утвердить новый дорожный знак - "Движение автобусов запрещено".

Минтранс России предлагает ввести с 1 июня 2018 года новый дорожный знак - "Движение автобусов запрещено". С введением нового знака хотят успеть к Чемпионату мира по футболу-2018. Данный знак будет запрещать движение всех автобусов, за исключением:

  • автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по муниципальным, межмуниципальным, а также смежным межрегиональным маршрутам регулярных перевозок;
  • автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в "ЭРА-ГЛОНАСС" и обеспечивающей передачу в АНО "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в РФ" информации о местонахождении, направлении и скорости движения таких автобусов, формируемой на основе использования сигналов системы ГЛОНАСС или сигналов этой системы совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами, при условии, что владельцы таких автобусов направили в указанную дирекцию уведомления о планируемом движении в зоне действия нового знака;
  • автобусов, в отношении которых уполномоченным территориальным органом МВД России принято решение о разрешении их движения в зоне действия знака.

Цель введения знака - минимизация привлечения дополнительных сил и средств ОВД и исключение существенных помех дорожному движению на въездах в города-организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года, вызванных проведением мероприятий по контролю за соблюдением запрета на въезд в населенные пункты, в которых проводятся матчи турнира.

Нарушение требования знака "Движение автобусов запрещено" будет квалифицироваться как несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги и наказываться предупреждением или наложением административного штрафа в размере 500 руб. по ч. 1 ст. 12.16 КоАП.

Напомним, на период ЧМ-2018 въезд в города-участники будет ограничен. Как ранее сообщал портал Avtospravochnaya.com, с 1 июня по 17 июля 2018 года заказным автобусам закроют въезд в Казань. "В этот период мы готовы полностью исключить заказные перевозки", – заявил министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин на совместном заседании Кабинета Министров РТ и коллегии МВД по РТ.